Оформление любительского позывного в России(с апреля 2013 года), Как получить позывной радиолюбителя для работы на КВ и УКВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оформление любительского позывного в России(с апреля 2013 года), Как получить позывной радиолюбителя для работы на КВ и УКВ |
LML |
26.3.2013, 17:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2 752 |
Вероятно с апреля 2013 года процедура получения индивидуального любительского позывного сигнала будет выглядеть следующим образом:
1. Обратиться в ближайшее местное отделение СРР, где есть квалификационная комиссия КДК СРР по списку федеральных округов ( 2. Скачать на сайте ГРЧЦ форму заявления на образование постоянного позывного сигнала физического лица ( 3. Отправить оба сканера документов по электронной почте на адрес ГРЧЦ в Москве grfc@grfc.ru на имя Технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Васехо Николая Владимировича. Оригиналы заявления и экзамена хранить у себя. Подготовиться к экзамену, потренироваться в экзаменационных вопросах Знать телеграф требуется только на 1 категорию. Требования к стажу недавно отменили. Если опытный радиолюбитель - можно сразу сдавать на 2 категорию. Если не уверены в своих силах подавайте на 3 категорию. Главное сдать экзамен на эту категорию. Самую низкую 4 категорию получать нет смысла, так как это только УКВ диапазоны. |
Безработный |
31.3.2013, 8:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 3 330 |
Месяц назад сдал на 2-ую категорию. Сдавал в Москве, в РЧЦ по адресу Ул. Сущевская д. 21, 2-й подъезд, 2-й этаж. В начале нужно приехать с паспортом и записаться на экзамен. Экзамены принимают по четвергам. Я приехал, записался, мне дали квитанцию на оплату 700 с чем- то рублей. В четверг приехал на экзамен с оплаченной квитанцией. На 3-Ю категорию 25 вопросов, допускается 5 ошибок. На 2-Ю категорию 30 вопросов, допускается 7 ошибок. Я сдавал сразу на вторую. Сдал без проблем, из 30-ти вопросов ответил правильно на 29, ничего сложного, правда недельку пришлось поучить билеты. Через три недели мой позывной был готов. Для записи на экзамен можно и не приезжать, а записаться как-то через интернет, но я не вникал, мне проще было лишний раз приехать. Часы работы РЧЦ: Пон-четв. с 10до17, пятн. с 10до14. Т. (495)258-80-50.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 3:17 |