Оформление любительского позывного в России(с апреля 2013 года), Как получить позывной радиолюбителя для работы на КВ и УКВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оформление любительского позывного в России(с апреля 2013 года), Как получить позывной радиолюбителя для работы на КВ и УКВ |
LML |
26.3.2013, 17:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2 752 |
Вероятно с апреля 2013 года процедура получения индивидуального любительского позывного сигнала будет выглядеть следующим образом:
1. Обратиться в ближайшее местное отделение СРР, где есть квалификационная комиссия КДК СРР по списку федеральных округов ( 2. Скачать на сайте ГРЧЦ форму заявления на образование постоянного позывного сигнала физического лица ( 3. Отправить оба сканера документов по электронной почте на адрес ГРЧЦ в Москве grfc@grfc.ru на имя Технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Васехо Николая Владимировича. Оригиналы заявления и экзамена хранить у себя. Подготовиться к экзамену, потренироваться в экзаменационных вопросах Знать телеграф требуется только на 1 категорию. Требования к стажу недавно отменили. Если опытный радиолюбитель - можно сразу сдавать на 2 категорию. Если не уверены в своих силах подавайте на 3 категорию. Главное сдать экзамен на эту категорию. Самую низкую 4 категорию получать нет смысла, так как это только УКВ диапазоны. |
-=7=7=7=- |
31.3.2013, 4:41
|
Это уличная магия.... Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 |
Нашёл супер-мега радиолюбителя (80lvl (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)) через иннте, который отвечает за радиолюбительские дела в наших краях, прозвонил ему, он сказал что 1кат. мне не видать, так как по эфиру меня не знает и лично тоже мы не знакомы, вообще выше 3 врятли дадут без стажа, даже если у меня когда то и был позывной сигнал 2кат и я знаю телеграф и уложусь в норматив.....нужно что по факту всё было и на сегодняшний день.... в общем можно сказать, что я был мягко послан... экзамены приезжать и лично ему сдавать нужно при том он не пьёт)))....так что вот так....
Я особо и не расстроен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
1.4.2013, 9:58
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Нашёл супер-мега радиолюбителя (80lvl (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)) через иннте, который отвечает за радиолюбительские дела в наших краях, прозвонил ему, он сказал что 1кат. мне не видать, так как по эфиру меня не знает и лично тоже мы не знакомы, вообще выше 3 врятли дадут без стажа, даже если у меня когда то и был позывной сигнал 2кат и я знаю телеграф и уложусь в норматив.....нужно что по факту всё было и на сегодняшний день.... в общем можно сказать, что я был мягко послан... экзамены приезжать и лично ему сдавать нужно при том он не пьёт)))....так что вот так.... Я особо и не расстроен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вообще-то на мнение мега-упыря можно и насрать. Даже нужно, ибо нырять в дерьмо мега-поцам полезно. Нормальных ребят в других областях валом, там и позывной можно получить. Так что 777, вся правда за вами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) НУ и будущее понятно тоже. |
LML |
5.4.2013, 10:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2 752 |
В интернет появилась вот такая (смотрите архив во вложении) публикация:
Рекомендовано Союзом радиолюбителей России Как получить свой первый позывной 1. Изучить материалы, опубликованные на странице сайта Союза радиолюбителей России, в которых изложены требования, 2. Пройти проверку эксплуатационной и технической готовности в квалификационной комиссии Союза радиолюбителей России, либо уполномоченным сотрудником радиочастотной службы в радиочастотном центре. Получить Выписку из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности (в СРР), либо документ об успешном прохождении проверки квалификации по форме, установленной радиочастотной службой. 3. Заполнить заявление, поставить подпись, дату и отсканировать его. Отсканировать выписку из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности или документ об успешном прохождении проверки квалификации, выданный радиочастотной службой. 4. Отправить отсканированные копии заявления и выписки из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности, либо документа об успешном прохождении проверки квалификации, выданного радиочастотной службой, электронной почтой по адресу: grfc@grfc.ru . Можно направить документы (оригинал заявления и копию документа о проверке квалификации) почтовым отправлением ФГУП «Почта России» в адрес ФГУП «ГРЧЦ»: Дербеневская набережная, д. 7, строение 15, Москва, 117997. 5. Получить свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания для любительской радиостанции почтовым отправлением ФГУП «Почта России». 6. Не забыть зарегистрировать Ваши радиоэлектронные средства в территориальном управлении Роскомнадзора. Во вложении подробная рекомендация для всех жителей России + документ для оформления позывного лицами школьного возраста. Прикрепленные файлы RekomendaciiSRR_GRChC.zip ( 731.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 383 |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 3:17 |