![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2013 Пользователь №: 4 027 ![]() |
Добрый день! Исследую вертикальную поляризацию элементарного излучателя...
Допустим, есть два вибратора, расположенные на некотором расстоянии друг от друга в вертикальном положении. ДН передающего вибратора по вертикальной поляризации будет равна cos(theta), а приёмного вибратора cos(theta)*cos(theta). Пытаюсь построить ДН в 3d в сферической системе координат, но не знаю как связать cos(theta)*cos(theta) с fi. Помогите пожалуйста описать математически? чисто по теории вроде должен получиться торроид... |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Саш, так тамчеткие формулы есть, по ним маманя и считает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Она использует метод моментов, который можно и ручную применить если вера в логарифимеческую линейку не позволяет использовать компьютер.
Цитата Диполь в дальнем космосе или штырь на цельнометаллическом земном может и примерно правильно посчитает, (быстрее выйдет на бумаге, кстати), но реальные антенны - увы. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) фантазер. У людей даже на УКВ практически 100% совпадение с расчетами и это реальные антенны а не умственные эксперименты, на 1296мгц не допилить напильником Цитата Попробуйте, например, рассчитать в своей мманне стелящуюся или подземную антенну. А ведь она неплохо работает! Забор из рабицы на сталеьных опорах рассчитайте. У меня на даче он передаёт не хуже Инвертид на дереве, только шума побольше на приём. Ну буду считать подземные антенны, потому как знаю ограничение метода, что является кстати необходимым условием его успешно применения. Вот те кто не знают, те обычно руки и заламывают, что мол калькулятор - фуфло. А стоило бы знать ограничение метода и дел то. А что касается низко висящих антенны, то считаются они, И антенну-рабицу можно посчитать в мамане, но я не возьмусь рисовать ее, времени жалко, да и мотивации нет. Нет у меня рабицы, квартира, дом из кирпича. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ладно, кто не хочет применять моделировшик, тому Феликсом пользоваться не запретишь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:51 |