![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2013 Пользователь №: 4 027 ![]() |
Добрый день! Исследую вертикальную поляризацию элементарного излучателя...
Допустим, есть два вибратора, расположенные на некотором расстоянии друг от друга в вертикальном положении. ДН передающего вибратора по вертикальной поляризации будет равна cos(theta), а приёмного вибратора cos(theta)*cos(theta). Пытаюсь построить ДН в 3d в сферической системе координат, но не знаю как связать cos(theta)*cos(theta) с fi. Помогите пожалуйста описать математически? чисто по теории вроде должен получиться торроид... |
![]() ![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Приветствую Дубликат!
Хочу и я попросить посчитать в Мамане мою новую задуманную Антенну Мачта высотой 18 м. и диаметром 2 дюйма будет стоять на меже с соседом и закрепляться на глубоко забетонированной рельсе высотой 2 м. Забор выполнен из стального профиля 50*25 мм. на котором заклёпан крашенный металлопрофиль. Общая длина забора 40 м. На верхнем конце мачты будет закреплён один угол горизонтального "Треугольника" (с периметром 162 м.) с кабелем снижения к трансиверу. Вопрос: Можно ли использовать мне в качестве вертикальной антенны мачту. если да, то как лучше её согласовать и можно ли использовать в качестве противовеса металлический забор? Ну и если не затруднит, то пусть Маманя посчитает и "дельту"- высота подвеса 18 м. почва под ней. почти всегда, влажная- "мочяки" и подземные "ключи". |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Привет Лунатик! Ваша дельта при таком способе питания (вершина) - имеет горизонтальную поляризацию, потому в противовесах нужды нет. На каких частотах пларируете работать, уточните. Мачта электрически соединена с землей? Вопрос не праздный, есть масса разных вариантов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 23:26 |