![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2013 Пользователь №: 4 027 ![]() |
Добрый день! Исследую вертикальную поляризацию элементарного излучателя...
Допустим, есть два вибратора, расположенные на некотором расстоянии друг от друга в вертикальном положении. ДН передающего вибратора по вертикальной поляризации будет равна cos(theta), а приёмного вибратора cos(theta)*cos(theta). Пытаюсь построить ДН в 3d в сферической системе координат, но не знаю как связать cos(theta)*cos(theta) с fi. Помогите пожалуйста описать математически? чисто по теории вроде должен получиться торроид... |
![]() ![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Приветствую Zadira![indent] Дубликат, "дельта" у меня будет расположена горизонтально, на дальних её концах высота над землёй тоже будет 18 м. Но высота подвеса её над землёй на диапазонах 40, 80, 100,160, 180 м. будет уже маленькой. поэтому и R вх. будет у неё низким. Вот я и в раздумьях- какой мне использовать кабель 50 75 или 150 Ом? Хотелось об этом спросить у Мамани (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А идея использовать мачту в качестве "вертикала" родилась с Вашей подачи! Противовесом для него мог бы быть железный забор по меже с соседом длинной 40 м. Тоже хочется узнать об этом, и о способе согласования. Какое применить лучше- "гамма", "омега", но по моему, подойдёт только "J". Что думают по этому поводу Форумчане (с Маманей вместе)?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 23:44 |