![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2013 Пользователь №: 4 027 ![]() |
Добрый день! Исследую вертикальную поляризацию элементарного излучателя...
Допустим, есть два вибратора, расположенные на некотором расстоянии друг от друга в вертикальном положении. ДН передающего вибратора по вертикальной поляризации будет равна cos(theta), а приёмного вибратора cos(theta)*cos(theta). Пытаюсь построить ДН в 3d в сферической системе координат, но не знаю как связать cos(theta)*cos(theta) с fi. Помогите пожалуйста описать математически? чисто по теории вроде должен получиться торроид... |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Нет ув. А_В, с 5/8 все просто, как написал. Нужна катушка, вот и все СУ. Конечно там присутствует какая-то емкость, без нее и катушки то быть не может.
Я ее воплощал что говорится в железе -------------- Лунатик привет. Немножко затянул, сори. У знакомой девушки кот тяжко заболел, оказываю помощь, возить в клинику и тд. Счас быстро нарисую модель БЕЗ МАЧТЫ, ну типа в воздухе висит на длиннющих оттяжках. А потом с металлической мастой |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
[quote name='Дубликат' post='70510' date='17.5.2013, 9:11']
Нет ув. А_В, с 5/8 все просто, как написал. Нужна катушка, вот и все СУ. Конечно там присутствует какая-то емкость, без нее и катушки то быть не может. -------------- Так что здесь реально согласование по Фуксу. Делал сам, в качестве конденсатора использовал огрызок коаксиала длиной 3 см... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:45 |