модуляция на защитную сетку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
модуляция на защитную сетку |
vlavold |
14.2.2013, 8:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2012 Из: пупырловка зап сиб Пользователь №: 3 805 |
выходной каскад на гу 50 как промОдулировать на защитную сетку. Вроде лампа для этого и предназначина
|
кадилак |
10.6.2013, 13:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.3.2013 Из: далека Пользователь №: 3 948 |
сетка-нагрузка? врят-ли. для модуляции в сетку мощность практически не нужна. только напряжение и мизерный ток. резистор конечно верну! только унч надо настраивать, не хочет работать с резистором.
научился режим выставлять. сам дошел). щас изложу вкратце: глубина модуляции напрямую зависит от выбранного режима. я настраивал с помощью приемника. -включаю передатчик. -смещением на первой сетке приоткрываю лампу (около 1мА) при нуле на трерьей. -включаю возбуждение (ВЧ). -настраиваю приемник на частоту передатчика. -включаю модуляцию (НЧ). -регулировкой смещения на трерьей сетке (в сторону минуса, увеличиваю отрицательное напряжение на 3й сетке) нахожу точку когда появляется акустическая обратная связь (микрофон заводится). -уменьшаю громкость приемника и постепенно продолжаю искать точку с максимальной чувствительностью по микрофону. по прохождению этой точки (если и дальше увеличивать отрицательное напряжение) чувствительность падает и акустическая обр. связь прекращается. -потом уменьшаю еще напряжение на 1й сетке (еще приоткрываю лампу) и точно так же ищу точку с макс.чувствительностью. скажу так: в положении с меньшим отрицательным напряжением на 1й сетке при настройке напряжением на 3й сетке на точку с макс. чувствительностью мощнось при молчании выше. что получилось в итоге: ток при молчании 40мА. при разговоре (длинное Ааа) до 80мА. если снять ВЧ возбуждение - тоже около 80мА. если перевести в телеграф (0в на 3й сетке) - что-то около 150-160мА без ВЧ. с ВЧ будет намного больше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . теперь думаю что и напряжение на экранной сетке влияет на модуль. буду пробовать дальше. пришли соседи и предъявили что меня в компьютерных колонках слышно. гармоник у меня нету, сразу говорю. задающий хороший. предварительные каскады нерезонансные. приемник в нескольких метрах от передатчика гармоник не находит. |
Композитор |
10.6.2013, 13:35
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
|
грифф |
10.6.2013, 16:37
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
|
Глеб |
10.6.2013, 17:19
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
а 22:00 по украине,это как на российское. Это вопрос или экспромт? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:50 |