![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
vlavold |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2012 Из: пупырловка зап сиб Пользователь №: 3 805 ![]() |
выходной каскад на гу 50 как промОдулировать на защитную сетку. Вроде лампа для этого и предназначина
|
![]() ![]() |
кадилак |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.3.2013 Из: далека Пользователь №: 3 948 ![]() |
сетка-нагрузка? врят-ли. для модуляции в сетку мощность практически не нужна. только напряжение и мизерный ток. резистор конечно верну! только унч надо настраивать, не хочет работать с резистором.
научился режим выставлять. сам дошел). щас изложу вкратце: глубина модуляции напрямую зависит от выбранного режима. я настраивал с помощью приемника. -включаю передатчик. -смещением на первой сетке приоткрываю лампу (около 1мА) при нуле на трерьей. -включаю возбуждение (ВЧ). -настраиваю приемник на частоту передатчика. -включаю модуляцию (НЧ). -регулировкой смещения на трерьей сетке (в сторону минуса, увеличиваю отрицательное напряжение на 3й сетке) нахожу точку когда появляется акустическая обратная связь (микрофон заводится). -уменьшаю громкость приемника и постепенно продолжаю искать точку с максимальной чувствительностью по микрофону. по прохождению этой точки (если и дальше увеличивать отрицательное напряжение) чувствительность падает и акустическая обр. связь прекращается. -потом уменьшаю еще напряжение на 1й сетке (еще приоткрываю лампу) и точно так же ищу точку с макс.чувствительностью. скажу так: в положении с меньшим отрицательным напряжением на 1й сетке при настройке напряжением на 3й сетке на точку с макс. чувствительностью мощнось при молчании выше. что получилось в итоге: ток при молчании 40мА. при разговоре (длинное Ааа) до 80мА. если снять ВЧ возбуждение - тоже около 80мА. если перевести в телеграф (0в на 3й сетке) - что-то около 150-160мА без ВЧ. с ВЧ будет намного больше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . теперь думаю что и напряжение на экранной сетке влияет на модуль. буду пробовать дальше. пришли соседи и предъявили что меня в компьютерных колонках слышно. гармоник у меня нету, сразу говорю. задающий хороший. предварительные каскады нерезонансные. приемник в нескольких метрах от передатчика гармоник не находит. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
сетка-нагрузка? врят-ли. для модуляции в сетку мощность практически не нужна. только напряжение и мизерный ток. ..... так там время переводят... Переводят, у нас сейчас час разница 21:00 по Киеву, это 22:00 по Москве! |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
А что ж такое мощность? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Напряжение помноженное на этот мизерный ток, что будет? Это придирка просто. По-вашему так выходит: Если воткнуть простой удлинитель в розетку, то это тоже нагрузка для розетки. Там 220 вольт, их нужно умножить на токи, вызванные ёмкостью проводов (реактивная) и утечкой изоляции (активная). Получается, что удлинитель потребляет из розетки мощность. НО, сказано же, ПРАКТИЧЕСКИ, при модуляции на 3-ю сетку, с минусом на ней, мощность не нужна. Так же, как удлинитель сам по себе практически не потребляет мощность из розетки. Но это всё фигня, словоблудие. Если хотите ещё поспорить, я пас. Смысл в том, что если перегрузить усилок амплитудой, трансформатор перестанет просто трансформировать напряжение, а начнёт выдавать страшные высоковольтные импульсы, от которых в лучшем случае пробивается монтаж. Кроме того, не все усилки легко переносят индуктивную нагрузку. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Я кому писал? Или Вы тут за личного секретаря? Писали Вы в общий форум.Если "что", туда же я и ответил. Разве я ошибся? Насчёт личного секретаря. "Какого мы о себе мнения!)))" (с)Жванецкий. А работа электронной техники от Вашего личного мнения не зависит. Особенно, давно изученной и обкатанной электроники. Там только есть принципы и исследованные законы, которыми руководствуются при конструировании. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 17:06 |