![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тапок |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 683 ![]() |
Вообшем так. Я собрал схемку на рис.1 (где 4 и 3 замкнуты) этой ссылки.
1) Я чё то не понял куда её тыкать то. У меня радиолла Рекорд 314. там в ней 5- 6 ламп. Ну я выташил лампу которая отвечает за проигрыватель плачтинок. Лампа вроде зажглась, красиво так светиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ,ночник (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)/ ну вот. Включил на приёмнике СВ и крутил конденсатор схемы. Вроде глушит хорошо(мояк), У меня приёмничик в другой комнате стоял - так там визг был. а если постораться - то можно было и тишину в приёмничке организовать., Подскажите куда ткнуть та приставку??? 2) правильно ли я микрофон подключил?? Я откючил проигрыватель пластинок и там где игла была - туда и ткнул Микрофон. 3) Там на схемке конденсатор у антены нарисован!!! Он нужен вреале - или это ууусловно графическое изображение антены.???? 4) Подскажите как настроить систему!!!!!! Ну вот. вроде закончались вопросы. Подскажите мне плизз. А то я всё лето провозился с этим и ничё кроме глушака не сделал. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Заранее всем СПАСИБО!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Не, модулятора хватит и все будет океюшки.
КИП присмотрись, это же знакомая тебе CLC модуляция, как в передатчике на ГУ-32 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нужно: застабилизировать питание ГПД, уменьшить перекрытие его по частоте, понизить частоту ГПД вдвое, на пентодной части лампы выполнить удвоитель и вообще, взять бы туда лампу помощнее и ...... все будет просто супер. Ну и по мелочи исправить огрехи. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В чем схемы реисовать, какие библиотке к splan нужно импортровать??? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
КИП присмотрись, это же знакомая тебе CLC модуляция, как в передатчике на ГУ-32 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А в чём вообще принцип СЛС? При обычной (симметричной) АМ модуляции, ПРД излучает в паузах примерно 50% от пиковой мощности, а при СЛС гдето 30%, тем самым получаем более экономичный ПРД и возможность немного форсировать лампу по экранному напряжению. Так вот, в ПРД на ГУ-32 это организованно за счёт отсутствия авто смещения у 6ж3, а в этой схеме сопротивление в катоде левого триода имеется. Выходит, при подаче НЧ на вход модулятора постоянное напряжения на экране ГУ-50 останется неизменным, и будет складываться и вычитаться с переменным напряжением НЧ. Получается обычный катодный повторитель, а не СЛС. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 7:14 |