Оформление любительского позывного в России(с апреля 2013 года), Как получить позывной радиолюбителя для работы на КВ и УКВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оформление любительского позывного в России(с апреля 2013 года), Как получить позывной радиолюбителя для работы на КВ и УКВ |
LML |
26.3.2013, 17:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2 752 |
Вероятно с апреля 2013 года процедура получения индивидуального любительского позывного сигнала будет выглядеть следующим образом:
1. Обратиться в ближайшее местное отделение СРР, где есть квалификационная комиссия КДК СРР по списку федеральных округов ( 2. Скачать на сайте ГРЧЦ форму заявления на образование постоянного позывного сигнала физического лица ( 3. Отправить оба сканера документов по электронной почте на адрес ГРЧЦ в Москве grfc@grfc.ru на имя Технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Васехо Николая Владимировича. Оригиналы заявления и экзамена хранить у себя. Подготовиться к экзамену, потренироваться в экзаменационных вопросах Знать телеграф требуется только на 1 категорию. Требования к стажу недавно отменили. Если опытный радиолюбитель - можно сразу сдавать на 2 категорию. Если не уверены в своих силах подавайте на 3 категорию. Главное сдать экзамен на эту категорию. Самую низкую 4 категорию получать нет смысла, так как это только УКВ диапазоны. |
ZADIRA |
19.6.2013, 6:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 132 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 |
согласен. про приемник ,,урал,, не буду искать в интернете с какого года выпускается, но у одноклассника дома мне кажется он был всегда, а в школу пошел в 66г.
|
Altes |
19.6.2013, 8:34
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
согласен. про приемник ,,урал,, не буду искать в интернете... Да в этом ли дело? В этом возрасте уже не помнишь, что вчера делал, а тут почти 40 лет назад. В ноябре 1974 года 112 Урал уже был куплен. Выпуск начат с 1-го апреля. Спасибо Кустарнику, своей дотошностью помог восстановить радиохулиганские события по годам. Прохождение: прошлая ночь практически до утра (7-30 ЯКТ) были открыты 20 и 40 метров. 40 с глубоким федингом, но были слышны станции Дона, Украины, Краснодарского края. На CQ сам не работал, а позвать кого то - нужно было ждать по пол часа, пока там фермеры про картошку закончат обсуждение. На 20 м - 59 с небольшим плюсом дал UR2LX (Андрей) из Купянска, без плюса - Кореновск Краснодарского края и оператор из Самары. Остальные поближе (и потише). Сейчас 15 метров забит самураями. Порядка 12 станций. Вызов (раза 4 дал свободный) ни кто не ответил. Наших нет. Жарко становится. В Якутске сегодня 35 в тени. Пора на 28 охотиться. Хотя бы размочить диапазон. Там мощностей больших не надо... На Н=5 метров растянул диполек на 40 метров. Немного с расчетами просчитался. На 7150 получается вроде как 19,93 а я сделал 21 метр. Уровень шума упал с 8 до 3-х балов. Теперь укоротить немного нужно... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:59 |