![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Привет всем участникам!
У нас на Урале ударили морозы, а значит на улице особо не поработаешь. Вот я и решил приступить к постройке РА (на гу-13 скорее всего), ну как постройке, сначала естественно сбор информации. Вот такие есть варианты: Сообщение отредактировал Володя - 17.5.2009, 10:36 |
![]() ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Немного помыслив начал склонятся к РА на ГК-71 (парочке).
Но ГУ-13 то тоже надо както использовать, вот я и думаю для получения практических навыков в построении РА, попробовать что то подобное |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Немного помыслив начал склонятся к РА на ГК-71 (парочке). Но ГУ-13 то тоже надо както использовать, вот я и думаю для получения практических навыков в построении РА, попробовать что то подобное <noindex> Очень правильная мысль -делай сразу две ламп. панели, и БП. соответствующий ,потом достанеш ГК-шки,-замениш ГУ-13 - режимы у них не сильно отличаются, (накал-переключить надо будет 20в. 3А. на каждую лампу). А пока тренируйся на ГУ-13 |
Kip2077 |
![]()
|
Очень правильная мысль -делай сразу две ламп. панели, и БП. соответствующий ,потом достанеш ГК-шки,-замениш ГУ-13 - режимы у них не сильно отличаются, (накал-переключить надо будет 20в. 3А. на каждую лампу). А пока тренируйся на ГУ-13 ГК-71 в плане стоимости и доступности поприятнее, да и анодное напряжение не надо городить под 2500в, подозреваю что и П-контур проще изготовить в плане согласования и электрической прочности. Так, для создания макетного УМ на ГУ-13 вроде всё есть: Лампа (правда без панели), макетное шасси, переменники, катушку намотать недолго, высоковольтный разделительный кондёр, накальный дроссель тоже не проблема. Остаётся решить 1. чем всё это временно запитать? Не мотать же транс на 2000в для пробы, может взять 300-600в переменки с киловаттного транса и умножить до 1200-1500в? Если это возможно, то сколько потребуется кондюков и диодов? 2. Найти транс на 60-70вт 11в со средней точкой для накала. 3. Намотать анодный дроссель на каком нибудь стержне из диэлектрика, кстати скоко надо витков? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 9:19 |