Перестройка приемника, Нужна помощь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка приемника, Нужна помощь... |
TarLink |
19.12.2008, 23:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 1 485 |
Здравствуйте уважаемые пользователи ! Меня зовут Алексей я из Липецкой области . У меня такие проблемки:
1. Есть приемник ОКЕАН-209 , хочу переделать его под прием 160 метров . Крутил контура ,начал принемать радиолюбителей , но перестройка на другую станцию (любительскую) производится только контуром гетеродинной катушки (на планке СВ ) , не могу настраиваться КПЕ так как станция работает в самом начале шкалы , а крутя КПЕ нет смысла так как чувствительность и громкость упала из за расстройки контуров ! Что делать дайте совет по правельной перестройке !? Долго контуром я не смогу перестраивать ( катушка рассыпется ) ! 2. Есть приемник ИШИМ-003 ( с цифровой шкалой ) . Прочитал где-то на форуме , что для его переделки под 160 метров надо отмотать провод со всех катушек на планке на 25 процентов ! Чтобы не портить планку СВ я взял за основу планку ДВ ( так как она не к чему мне ) и исходя из расчетов по планке СВ сделал все как нужно ! Частота стала как и говорилось на форуме от 1.7 до 2.0 мГц ( то что надо ) , но теперь звук еле слышно ,не влияет не один контур на планке ( кроме гетеродинного ) и чувствительности нет , начинает ловить станции если провод антенны цепляю на 12 ломель барабана , но с помехами ! Люди добрые помогите с этими бедами , заранее благодарен ! |
QRPpirat@ua |
23.12.2008, 19:23
|
Гость |
Подскажите пожалуйста в данной схеме конвертера (ламповый вариант) , что накал на лампу не надо подавать ? Помню со мной история такая приключилась,откопал я хорошую схемку лампового УМЗЧ (ну а накл то на схемах нерисуется,но я об этом знал)начал выскрёбывать плату,потратил кучу усилий,и вот,наконецто плата готова,начал проверять правильность,и тут бац,понял что забыл зделать дорожки для накала.Ну шо думаю ладно как нибудь подключу,собрал на этой плате схему,накалы ламп подключил монтажным проводом,и всё работало лучше заводского,так она работала 5 лет пока она мне ненадоела. Так что помните никогда непозно чтото исправить (или запомнить),а особенно в схемах! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:04 |