![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
динамик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 14.9.2008 Из: ростовская область Пользователь №: 1 332 ![]() |
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ПРОШУ СКИНУТЬ СХЕМУ ПРОСТОГО И НАДЕЖНОГО ПЕРЕДАТЧИКА НА 3МГЦ НА ЛАМПЕ(ЛАМПАХ) ГУ-29.
|
![]() ![]() |
Pavel23 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1 466 ![]() |
Вот такой вопрос, имеется транс ТА-201, у него при последовательном соединении вторичных обмоток получается чуть около 500 в переменки при 0,26 А (по справочнику). Если напругу удвоить, потянет ли он 2хГУ-50 ?
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вот такой вопрос, имеется транс ТА-201, у него при последовательном соединении вторичных обмоток получается чуть около 500 в переменки при 0,26 А (по справочнику). Если напругу удвоить, потянет ли он 2хГУ-50 ? Ну давайте посчитаем: 500В * 1,44 = 720В постоянки. Ток в обмотках соответственно (если не использовать накал от этого же транса), думаю что транс всетаки на 210Вт а не 201 и это просто опечатка: 210Вт / 720В = 0,292А. Идем дальше: 1. При удвоении получем напряжение: 720В * 2 = 1440В, предположем, что просядет под нагрузкой 50В, следовательно получаем 1390В. По-моему многовато на полтинники, если нет запаса. 2. 210Вт / 1390В = 0,151А. Это тот ток, что ты можешь снять с транса при удвоении. Следовательно, это только одна ГУ-50, так как одна ГУ-50 обычно кушает от 0.12А до 0.15А (При настройке выходного контура в резонанс)... В этом отношении хочу высказаться в пользу ГУ-29, и тока хватит от вашего транса и лампа мне более симпатична. Кстати, незнаю как насчет стекания баллона по панели при расстройке контура, я таким не занимался, но 900В она у меня держала четко и не жаловалась! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А при скачках напряжения в сети (у меня всегда было завышенное напряжение) доходило и до 1000В на аноде - и ничего. Тут уж все зависит от владельца лампы (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Хотя в плане не прихотливости - ГУ-50 конечно "тупее" на возбуд, но тут если соблюдать правила ВЧ-монтажа, то и с ГУ-29 ничего не будет страшного. Ну и самое главное - не зевать, если антенна отвалилась (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ЗЫ: А еще можно сделать просто удвоение от сети - минимум деталей, максимум эффекта! Удачи и 73! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:14 |