![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Материал по АМ синтезатору смотрите тут:
Предлагаю собрать схему проверенного синтезатора для АМ передатчика на SAA1057+PIC16F628;синтез простой,можно заливать различные прошивки,как на АМ,так,и на ФМ. Дисплей винстаровский 16х2 символов. Внешний вид дисплея на фото перестройка 2 кнопками,шаг частоты- 1кГц. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
aastac |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
С программированием (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) глухо очень....... Честно пытался "дергаться" в АСМ несколько месяцев ..... дальше бегущих огней не пошло...... Не мое это. Пишите на Си. На асме имеет смысл писать только для уменьшения объёма и повышения быстродействия. А програмистов энтузиастов я встречал в форумах , да только на словах : Да фигня ,че там писАть то... Еще буфер нужен . С DDS сигнал меньше 1v Короче это вариант пройти " мой путь "..... Выкладываю сырой исходник. 100 Гц - 45 МГц. Шаги перестройки - 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц, 100 кГц. Индикации пока нет. Сдвига под ПЧ тоже (будет устанавливаться джамперами, через EEPROM, либо добавлю сервисный режим в программу. Всё прокомментировано на русском языке. Все желающие могут любым способом ковырять код. Только очень большая просьба - сообщайте о моих ошибках и, если знаете, как должно быть вместо того, что написал я, пишите. В настоящее время разбираюсь с индикацией (ищу способ выводить на LCD числовые переменные). Когда разберусь - добавлю сдвиг ПЧ, управление с клавиатуры, кнопки заменю на валкодер, шаг перестройки вынесу на галетник, поменяю микроконтроллер на более мощный (быстродействие + больше портов) и добавлю джамперы для конфигурирования. ![]() Да, совсем забыл добавить. Чтобы увеличить быстродействие синтезатора, лучше выбирать кварцевый генератор с частотой с круглым числом в шестнадцатеричном виде. Это позволит синтезатору быстрее устанавливать новую частоту. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 18:20 |