Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
skur |
28.6.2008, 10:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Уважаемый народ! Как расчитать гридлик?
(гридлик это параллельно включенные резистор и конденсатор в цепи обратной связи) Ну не нашлося таке ниде. Надо для регенеративного приёмника на полевом транзисторе. Там ещё хитрость так же как в шарманке автосмещение надо задумать детектирование для МДП транзистора. Думаю просто переставить его на отвод катушки вмето края, получится по одному такту закачка кондера для прикрытия тока. Так вот хочу расчёт. Надо для любой частоты, нагрузки, режимов работы в общем всё что можно. Кроме того пахнет тем что меняя сопротивление гридлика можно из нашей шарманки получать и регенеративный и сверхрегенеративный приёмник. зы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) очарован индуктивной трёхточкой. |
QRPpirat@ua |
26.12.2008, 15:17
|
Гость |
Должен признаться што слово гридлик встречаю пожалуй в первые (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif) , а впрочем похожие слова встречается в эзотерической литературе (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/think/m2002.gif) ... Ну эт шутки, смысл в принципе понял. Вот такой вот регенераторный приемник я делал. Вот схема: Работает на удивление неплохо в режиме генерации, тогда схема переходит на прием телеграфа и SSB. На 80м даже SSTV принимал!!! А как регенератор - приемник АМ работает ну скажем так себе, как и ожидается от конструкции такой сложности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А если на схему поглядеть еще разок... Да, да это веть схема шарманки (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! P.S. Вот так эта микро "шарманка" звучит: А вот сохранились и картинки принятые той же ночью на эту же "шарманку" (80м) Ну звучит, так эт еще ничего удивительного. А вот принимая SSTV прям удивлен был до ушей, там конешно видны помехи но это и понятно бо рядышком дядя сидел и киловатные сопли распускал. Но удивило меня на сколько стабильно оказывается может работать такой "чудо девайс". Гдето были картинки и с хулиганских диапазонов (приняты на другие уже приемники), но похоже што потерялись. Ну и ладно бо здесь тема вроде вовсе не про картинки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так што кажись я тоже с легка очарован индуктивной трехточкой. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Мужики, кто-нибудь может набросать плату под 6П15П плиз, а то заинтересовала схемка этого регенератора, а 6К4П у меня нема, а навесным способом у меня неполучается (впрочем как и на пятачках и т.д.).... |
Володя |
26.12.2008, 16:04
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Мужики, кто-нибудь может набросать плату под 6П15П плиз, а то заинтересовала схемка этого регенератора, а 6К4П у меня нема, а навесным способом у меня неполучается (впрочем как и на пятачках и т.д.).... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну посмешил от души!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я так давно уже не смеялся..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Артем, там 3-5 деталей, что тебе еще нужно? Если ты говоришь, что у тебя навесным не получается, то что говорить о печатном монтаже, где требования гораздо выше.... Да и не получится у тебя ничего, пока тренироваться не начнешь!!! Бери какую-нить консервную банку, делай в ней дырку под панельку, рядом отверстия для крепления КПЕ. Крепи КПЕ (смотри пластины не погни, а то ему каюк придет!), крепи панельку ПЛК-9. Переворачивай ее контактами панельки вверх. Далее набираешь необходимые детали, (ты правша? Если нет, то все наоборот, что опишу далее...: Паяльник в правую руку, пинцет в левую, детали одну за одной точно по схеме припаиваешь и все. Ну не получится у тебя с первого раза, ну со второго или даже 10го (в чем я сильно сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), ну а с 11-го раза точно все получится.... ЗЫ: Не забывай при монтаже включать фантазию!!! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:02 |