ПРД на ГМ70 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРД на ГМ70 |
Mikron |
14.8.2013, 9:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 |
С пол года назад один хороший дедушка подогнал мне в дар пять ГМ70,как говорят,еще муха на них не сидела,правда больше чем на десять лет, старше чем я.Хотел я было сразу соорудить на них передавалку,но на этом все и закончилось так как найти схему на таких лампочках мне не удалось,попадались одни только УНЧи.И вот недавно на одном из муз.сайтов мне случайно попалась вот такая схемка
Вот думаю наконец нашел,но пробежал по форуму и пришел в недоумение,автор утверджает,что прекрасно работал на таком аппарате,а другой бьет себя в грудь и утверджает,быть такого не может что эта схема была рабочей.И вот они там меряются у кого длиннее,а толком ничего.Вот я и решил открыть эту тему, здесь на верняка больше по этой части спецов чем там,а может кто уже и имел дело с ГМ70,поскольку я сделал пока на двух полтинниках,а хотелось бы что то по мощнее.Вот посоветуйте мне делать эту схему или нет,а может что то изменить? |
UA3RBO |
14.8.2013, 19:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.8.2013 Пользователь №: 4 119 |
Как-то давно от неча делать на работе использовал ГМ100 в качестве шарманки.Анодную модуляцию брал с УПВ5. Главная засада,не удобно крепить лампу,длинные выводы и накал.Но у нас был старый УПВ. В нём всё и делал.Пять тыс вольт при токе 150 ма. Куча гармоник и постоянно плывёт частота.Лампа сильно нагревается.На 160м работает.
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:53 |