Приемник на TDA1220B, Собрать-собрал, не могу настроить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на TDA1220B, Собрать-собрал, не могу настроить |
l2kot |
1.8.2013, 18:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2013 Из: Красногвардейск, АР Крым Пользователь №: 4 114 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в TDA1220B гетеродин должен работать на частоте выше ПЧ или ниже ПЧ ? и как намотать гетеродинную катушку на стандартном каркасе с ферритовым сердечником? Всяких СБ-9 и СЦР-1 у меня нет(. Хочу послушать диапазон 2,5-2,5 мгц. И еще вопрос, может ли данный приемник работать без L1?
|
l2kot |
17.8.2013, 10:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2013 Из: Красногвардейск, АР Крым Пользователь №: 4 114 |
В общем разобрал я утром старую макетку, собрал все на платке. нашел сегодня стереодекодер с транзисторного приемника, на катушках были чашки, похоже из феррита (диаметр около 12 мм, высота около 10). намотал туда 20 витков 0,12 скрученного в 2 провода. поставил на вход. перемотал проводом 0,09 обе катушки пч в соответствии с даташитом (57+116 витков и 24 связи, еле влезло), перемотал гетеродинную катушку (розовый сердечник, внутри 26 витков и 9 связи, расчетная индуктивность ~14 мкгн, растяжку считал в программе КОНТУР3С)
что сделал еще, это поставил ферритовую трубочку и керамический 0,1 на землю перед катушкой гпд по + питания. в итоге приемник как ожил! подкрутил пч по максимуму шума (слышно было прямо как сузилась полоса приема), раньше переменник на усилителе (LM386) чтобы что-то услышать приходилось делать почти на всю, теперь я его врятли до половины доведу, шум очень громкий. теперь не могу понять, это он заработал или у него возбуждение по пч? пока включал без дпф, просто кусок провода накинул на вход ферритового трансформатора, при отключении этого куска провода шум пропадает. да, и ничего страшного если я намотал катушки ПЧ внавал, не виток к витку как они были? |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:40 |