"Тройка", 3 МГц. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
"Тройка", 3 МГц. |
Кустарник-Братск |
16.8.2013, 1:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Позавчера слушал на даче.
Включаться с моей мощёй даже не пробовал. Прохождения нет. Что считать нормальным прохождением? Ведь те, кого я слышал, совсем не близкие. Одни и те же кадры, устойчиво слышал Новичок - Барнаул и, конечно же, Диспетчер - Липецк. Печально? |
Altes |
16.8.2013, 4:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Дмитрий, тройка в АМ идет или SSB? У меня пока по прежнему на тройке (как и на 80-ке) тишина. На шестерках какое то движение бывает, но за порогом уверенного приема. 10460 ежедневно SSB. Пока лень делать правильную антенну на этот участок диапазона. Других препятствий нет. Что считать нормальным прохождением? Наличие уверенного приема хотя бы одного из корреспондентов. Установлено уже (как минимум на 20), что киловатт в неправильной антенне никуда далеко не полетит. Ну в радиусе 100 км, может чуть больше. А 100 ватт в правильной - летают вокруг шарика. Правда и то, что чем ниже частота - тем больше мощности нужно для уверенной связи. Но работали же со всем шариком на 80 метров (почти тройка) при 40 ваттах в советские времена. Печально? - естественно. Что мешает? |
Кустарник-Братск |
17.8.2013, 10:10
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
киловатт в неправильной антенне никуда далеко не полетит. Ну в радиусе 100 км, может чуть больше. А 100 ватт в правильной - летают вокруг шарика. Это да. 15 ваттами АМ работал с Кемерово. И антенна "чорт" знает что. По Гоголю. Но то досадно, ближе - еле слышат, дальше - ну реально нереально, а вот Пламя Костёр слышит... Конечно, сделать аппарат мощнее в 10 раз и с кем-то работать, - конечно, удовольствие. Только, с кем? Простите, прежде чем включить на передачу свой аппарат, я хотел бы услышать кого-то, такого, с кем смог бы потенциально установить связь. А таких НЕТ, Ну нет, и всё. Хохлов даже слышу, меж собой трындят как соседи, на далёких и запросов не делают. Якутия не так далеко, но у них там меридиан-параллель "не те". А на запад, ближе Липецка НЕТ никого. Кричать сразу к украинцам дело заманчивое, но как-то априори бесперспективное. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:28 |