Приемник на TDA1220B, Собрать-собрал, не могу настроить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на TDA1220B, Собрать-собрал, не могу настроить |
l2kot |
1.8.2013, 18:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2013 Из: Красногвардейск, АР Крым Пользователь №: 4 114 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в TDA1220B гетеродин должен работать на частоте выше ПЧ или ниже ПЧ ? и как намотать гетеродинную катушку на стандартном каркасе с ферритовым сердечником? Всяких СБ-9 и СЦР-1 у меня нет(. Хочу послушать диапазон 2,5-2,5 мгц. И еще вопрос, может ли данный приемник работать без L1?
|
l2kot |
19.8.2013, 15:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2013 Из: Красногвардейск, АР Крым Пользователь №: 4 114 |
у меня много оу F4558, поэтому и поставил на входе повторитель, все равно вторую часть некуда девать было. схему эту я собрал, регулятором частота среза можно настроить комфортный прием, режет верх хорошо, один бубнеж остаеться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) пока все никак не могу настроить фильтр на входе приемника. если слышно всех громко, то слышно и военные станции (в простонародии "капля" и "скрипучее колесо"), причем там где ненадо, (около 2-2,2 мгц приблизительно) и кучу ssb операторов, которые бубнят и ничего не понятно. если настраивать по тихому, то вообще ничего не слышно. антенну (кусок провода) подключаю через 2 параллельные секции кпе 5-495 пф, его можно подстроить так чтобы больше было слышно 3 мгц, и меньше шумов.
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:33 |