ПРД на ГМ70 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРД на ГМ70 |
Mikron |
14.8.2013, 9:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 |
С пол года назад один хороший дедушка подогнал мне в дар пять ГМ70,как говорят,еще муха на них не сидела,правда больше чем на десять лет, старше чем я.Хотел я было сразу соорудить на них передавалку,но на этом все и закончилось так как найти схему на таких лампочках мне не удалось,попадались одни только УНЧи.И вот недавно на одном из муз.сайтов мне случайно попалась вот такая схемка
Вот думаю наконец нашел,но пробежал по форуму и пришел в недоумение,автор утверджает,что прекрасно работал на таком аппарате,а другой бьет себя в грудь и утверджает,быть такого не может что эта схема была рабочей.И вот они там меряются у кого длиннее,а толком ничего.Вот я и решил открыть эту тему, здесь на верняка больше по этой части спецов чем там,а может кто уже и имел дело с ГМ70,поскольку я сделал пока на двух полтинниках,а хотелось бы что то по мощнее.Вот посоветуйте мне делать эту схему или нет,а может что то изменить? |
грифф |
15.8.2013, 18:25
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
в теме уже появились схемы,графики (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
когда появится хоть,что то в железе? Altes вы пишите что в Якутии совсем никак с этими лампами,а разве там нет почты россии?исток-2,за разумные деньги,высылает эти лампы всем желающим. на тройке,отлично работает дроссель намотанный на стержне от магнитной антенны.в два провода и провода так 2,5мм. Mikron меньше сомнений собирайте,включайте,до ума доведете. искренне желаю удачи в постройке. |
Altes |
16.8.2013, 0:35
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Это уже интересно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Говоря простым языком лампа "не раскачивается" совсем, либо очень слабо. Откуда тогда позвольте спросить у нас взялся приличный ток в лампе разогревающий анод? Как известно каскад с глухо заземлённой сеткой имеет просто смешной ток покоя. Конечно интересно. Факт этот присутствовал. Из-за чего каскад калился – можно только гадать. Перестал он издеваться на до мной – когда дроссель (по подсказке) был перемотан на толстый длинный (см 15) феррит от радио Альпинист-2 двойным проводом диаметром 1 мм. Что до тока покоя в схеме с ОС – все лампы именно так себя и ведут. Но есть и другое мнение. Конкретно по ГМ-70. Чем она так сильно отличается от других - не знаю. В прочем вот Так что если есть желание подискутировать с "коллегой" - я думаю он не будет против. Причину перекала анода следует искать в неправильной нагрузке лампы (п-контуре), либо на самом деле имел место блуд, хотя УМ с ОС заставить блудить это ещё умудриться надо!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 'Kip2077', это была серьезная проблема, из-за которой руки опускались. Причем не только у меня. У ребят тоже, и они переходили на схему с ОК. У меня же в голове как гвоздь что то торчало. В эфире было сказано, схема работает. Приезжай-посмотри… хотел докопаться сам. в теме уже появились схемы,графики (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) когда появится хоть,что то в железе? Altes вы пишите что в Якутии совсем никак с этими лампами,а разве там нет почты россии?исток-2,за разумные деньги,высылает эти лампы всем желающим. на тройке,отлично работает дроссель намотанный на стержне от магнитной антенны.в два провода и провода так 2,5мм. Mikron меньше сомнений собирайте,включайте,до ума доведете. искренне желаю удачи в постройке. Про исток-2 узнал недавно. Естественно воспользуюсь. Неделю назад заказал ГК-71, ГУ-50 ну и мелких ламп с россыпью у ЧИП и ДИП. ГМ-70 у них только под заказ и ждать надо. В наличии нет. Очень острая проблема КПЕ. Даже старых радиол в Якутске не сыскать. Связался с Сергеем Марченко. Его КПЕ хорошо известны. он прислал образцы Но сможет изготовить только в декабре-январе. Заказал. 'грифф', в железе обязательно появится. Но когда нет ничего – что можно применить… Пока собираю по крохам... |
Altes |
28.8.2013, 23:58
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Пока собираю по крохам... Пришли по почте первые "крохи". 2-ГМ-70 с панельками и! с графитовыми анодами, которые расплавить не так то просто. 2-ГУ-50 2-ГК-71 ну и немного мелочевки типа 6к3, 6ж1п... 6п9 не прислали, заменю на легендарную 6п3с... Процесс пошел... Попробую снова воплотить в рабочую конструкцию, испытаю на эквиваленте, сниму осцилограммы, режимы ламп... а заодно и проверю, как ГМ-70 будет работать с SSB сигналом на 40 и 20 метров. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:21 |