![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Причина отсутствия пространства для установки антенного хозяйства является очень актуальной в наше время (особенно в городских условиях). Вот у меня и возник такой вопрос: Как изменятся параметры антенны "Inverted V", если ее "сложить" в небольшом пространстве (сохранив при этом 90 градусов между лучами)? Примерное пространство 30 на 20 метров.
Жду каких либо предложений и рекомендаций! |
![]() ![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Причина отсутствия пространства для установки антенного хозяйства является очень актуальной в наше время (особенно в городских условиях). Вот у меня и возник такой вопрос: Как изменятся параметры антенны "Inverted V", если ее "сложить" в небольшом пространстве (сохранив при этом 90 градусов между лучами)? Примерное пространство 30 на 20 метров. Жду каких либо предложений и рекомендаций По причине отсутствия места эксплуатировал такую антенну на 160 метровом диапазоне. плечи антенны спускались до высоты около 6 метров и сворачивали в сторону на 90 градусов. работало вполне сносно, хотя конечно КПД такой антенны ниже.... еще один момент: если подворачиваем плечи - то длина плечей этого inverted V должна быть несколько больше чем у нормальной антенны.... inverted V на 160 метров обычно имеет плечи около 37 метров длиной, если плечи подвернуты - их нужно делать длиннее , у меня выходило около 40 метров. антенна висела не высоко.. мачта была метров 15. на гк-71 при 1500в анода в 8,9,1 районах -5/9 5/8 |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
По причине отсутствия места эксплуатировал такую антенну на 160 метровом диапазоне. плечи антенны спускались до высоты около 6 метров и сворачивали в сторону на 90 градусов. работало вполне сносно, хотя конечно КПД такой антенны ниже.... еще один момент: если подворачиваем плечи - то длина плечей этого inverted V должна быть несколько больше чем у нормальной антенны.... inverted V на 160 метров обычно имеет плечи около 37 метров длиной, если плечи подвернуты - их нужно делать длиннее , у меня выходило около 40 метров. антенна висела не высоко.. мачта была метров 15. на гк-71 при 1500в анода в 8,9,1 районах -5/9 5/8 Ну по поводу инвертеда тебе ответили достаточно подробно,добавить тут нечего,за исключением пожалуй что сопротивление такой антенны будет меньше классических 75 ом полуволнового диполя,а посему запитывать лучше 50-ти омным кабелем.Кстати на такой площади можно попробовать вертикальный шунтовой вибратор с ёмкостной нагрузкой-результат по любому будет не хуже,а то и лучше. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 16:56 |