"Тройка", 3 МГц. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
"Тройка", 3 МГц. |
Кустарник-Братск |
16.8.2013, 1:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Позавчера слушал на даче.
Включаться с моей мощёй даже не пробовал. Прохождения нет. Что считать нормальным прохождением? Ведь те, кого я слышал, совсем не близкие. Одни и те же кадры, устойчиво слышал Новичок - Барнаул и, конечно же, Диспетчер - Липецк. Печально? |
Дубликат |
1.9.2013, 17:37
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
да дела, на 100вт отвечают редко, видать количество помех такое, что только после 1 квт начинается нормальна работа. Что же чере 10 лет будет...
|
-=7=7=7=- |
2.9.2013, 2:21
|
Это уличная магия.... Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 |
да дела, на 100вт отвечают редко, видать количество помех такое, что только после 1 квт начинается нормальна работа. Что же чере 10 лет будет... Я на 100Вт даже до соседнего города докричатся не мог, меньше 100км, там "БронеПоезд" на рогатке-говорит на уровне шума меня слышно, а уровень шума такой: "что майка заворачивается", при том у меня полноразмерная дельта этого диапазона, куда там байки про 20Вт с калло-антенной и всё в таком духе, типа супермэн))) Без рогатки можно только слушать и не портить слух людям... Там ЩРП заканчивается на килограмме в антенне.... ЩРО страшно подумать... наверно это так как у "Барабана" - слышат все его, как вЭщалку, за много тысяч вёрст а он только избранных - соседей (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Кустарник-Братск |
2.9.2013, 11:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
уровень шума такой: "что майка заворачивается", при том у меня полноразмерная дельта этого диапазона, куда там байки про 20Вт с калло-антенной и всё в таком духе, типа супермэн))) Прошу воздержаться от таких выражений. Насчёт моей антенны. Работает, как может, а дерьмом сами занимайтесь. Я её сделал как смог. И она отрабатывает как может.ОК? Про помехи. Сочувствую. В городе и не пытаюсь. На даче вот ночью помехи только атмосферные, природные. Индустриальные отсутствуют. Шикарно. 20 ватт это не байка, это есть. Но с ними очень трудно. Ближнх корреспондентов нет. "Сигарета" вчера подсказал правильную регулировку тембра, успел, и... потерялась связь. Ближе 700 километров никого не было. |
Raдиус |
2.9.2013, 12:07
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
На даче ночью помехи только атмосферные, природные. Индустриальные отсутствуют. это что. тут бытовые помехи все обложили. Ближнх корреспондентов нет. "Сигарета" вчера подсказал правильную регулировку тембра, успел, и... потерялась связь. Ближе 700 километров никого не было. сказочное место. мечта радиста |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:30 |