![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Идея понятная, так легче реализовать вертикал. Но то что получится скорее годится напрмиер мне, я в центре Европы, и мне ближние станции будет отвечать, за счет того, что у антенны за счет удлинняющих лучей появляется нехилая горизонтальная составляющая излучения направленная в зенит.
Вас, в отличии от меня, то что рядом и на фиг не интересет и потому стоило сосредоточиться на конструкции имеющую вертикальную поляризацию. А это штырь масимально приближенный к полноразмерному. ЗЫ.Еще, на ON4UN конечно не настаиваю, но посмортеть его штыри бы стоило |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Ну так сначала шишек нужно набить (это к вопросу месторасположения), зима длинная, а штыри ON4UN взял на вооружение. Первые полтора часа не из радостных. СР-6 принимает лучше на 80. Но и шумит сильнее. Потрещал немного на 3655 со своими (Якутск, Нерюнгри). По месту вертикал на 2-3 бала отстает. Европы пока не слышно... Рано еще. Часа через 2-3 появится.
Что интересно, антенна и на 40 метров имеет небольшой участок резонанса в районе 7115. Ночь покажет, на что она способна. Выскочила одна незадача, постоянную емкость не нашел, а КПЕ 100 ватт не держит. Искрит со всеми вытекающими. Зажал выход до 60 ватт... |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
А секции, последовательно соединены? Нет, параллельно и в цепь "корпус-секции". Спасибо за подсказку. Но все же попробую куском кабеля (вместо емкости) подогнать. Тут еще одна дума по голове стукнула. Вся геометрическая длина 27,1 метр. Антенна на 80 метров. С какого боку автор решил ее еще "укоротить"? Как то не логично. Должно быть что то типа П-L вместо емкости. 777, задействовано все, что можно, и NR и NB. NB давит шум с 8 до 5 баллов. Но 5 баллов при отключенных преампах- согласитесь - много. Глянуть схему, может внутри последовательно стоит еще один R. Значительно помогает TWIN PBT (сужение полосы по 2-й ПЧ), он даже сдвигает ее в лево/право. Иногда помогает избавиться от активной помехи. Но все равно явно недостаточно. Все же фильтра (по входу вроде стоят) с 2,7 придется менять на 2,4. И все же - почему "укорочение" а не удлинение антенны? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:53 |