![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
|
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
В одной из соседних тем я делился своим опытом борьбы с помехами.
Добавлю опыт удачный. Однако, похоже , здесь не читатели - здесь писатели. Вы лучше напишите , что вы делали для уменьшения уровня помех ? Не читали , а именно делали. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
В одной из соседних тем я делился своим опытом борьбы с помехами. 'пряник', отдельной темы борьбы с помехами после этого Вашего поста я не нашел не в соседней теме ни дальше. Все Ваши посты перечитать, что бы найти нужный - согласитесь нереально. Я бы просто здесь дал ссылку на нужный пост. Однако, похоже , здесь не читатели - здесь писатели. Ну это уже слишком... Вы лучше напишите , что вы делали для уменьшения уровня помех ? Не читали , а именно делали. Пишу. Война помехам была объявлена на третий день после покупки трансивера. Основной характер помехи был - частокол из несущих и их гармоник. Просто гребенка на дисплее, плюс треск между ними на уровне 59+. Так как на первых порах трансивер питался от аккумулятора (90а/ч) рубильником снял питание со всего дома. Ушла помеха из частокола и треска. Подал напругу снова и стал расчищать все розетки. Частокол создавали только бесперебойники, телевизор, спутниковый тюнер, компьютер, а треск зарядники всех мастей и еще беспроводные наушники. По очереди выцепил все. Что то выкинул вообще, что то заменил на приемлемое. Как таковой этот класс помех ликвидирован. с 59+ ушел на 55-57 и в основном шум остался на 40, 80 и ниже. На этих диапазонах характер шума совершенно другой. Даже не знаю, как его охарактеризовать... Наверно как шипяще-свистящий и иногда рокот непонятного происхождения. Занялся антеннами, так как эти помехи явно через аннтенные каналы поступают. Перенес антенны подальше от сетевых и других проводов (кабельное ТВ, трансляционные, телефонные), они все примерно одним пучком идут над крышей. Поставил на все кабеля дроссели (8-10 витков на ферритах от ОС мониторов). Ничего это не помогло. Как ревели 80 и 40 так и ревут на уровне 7 баллов при отключенных преампах. На 14 и 20 помеха периодически появляется и сильно не мешает. Но хотелось бы еще лучше. На 40 и 80 работать не возможно. Не очень комфортно себя чувствуешь, когда на CQ тебя зовут, и явно с уровнем 6-7 баллов, но из-за рева ответить не можешь. На 20 сильно помогла 3-х элементная Яги. Она просто на фоне помех выделила полезный сигнал и подала его на динамик (на репродуктор, как три щуки говорит). Пока в тупике. Правда кое что по этим помехам есть в книжке, которую Дубликат предложил почитать. Пробежал мельком, то! Теперь нужно осмыслить и проверить. Вот такие макароны.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:58 |