![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Так всегда Altes.
Все железе находящееся в ближнем поле антенны есть ее часть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зы. Когдя я писал это фразу, я отвечал шарманщику на его пост, в нем он говорил об антенна с ортогональной поляризаций. Эффективная работа таких антенн начинается с высоты Длинна волны/2 |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
80-ка антенной системой в зиму закрыта. На прием - разносторонний и гуляющий по высоте четырехугольник. Он на 1,5-2,0 бала шумит меньше вертикала и плюс в ближней зоне (потрещать со своими) почти на 2 бала обгоняет вертикал. По уровню 2,0 уложил КСВ в диапазоне 3584-3687. Сантимов 40 еще бы подрезать - но уже лень. Согласование - ни какого. Оплетка кабеля в одну сторону - центральная жила в другую. Запорные дроссели на ферритах от ОС мониторов по 8 витков. Кабель RG-213 -50 Ом. 3611-3646 КСВ 1,1
Вечером проверка эффективности приема... |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Вечером проверка эффективности приема... Все же уровень городского шума выше, чем хотелось бы. Три щуки ночью на 80 работал с 6-м районом. От него рапорт ушел 57. Его корреспондента было слышно и у меня на уровне 57. Но ровно столько и ревет диапазон. Разбирал только отдельные слова. О комфортной работе речь, естественно не идет. Продолжу поиск приемлемого варианта. Есть одна дума, антенна на феррите, высоко, с резонансным усилителем прямо у антенны. Феррит в экран со всех сторон кроме одной... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 18:19 |