![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
|
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
У вас не четко прозвучал ответ на вопрос :
- есть разница в уровне шума при включении трансивера в "поле" (под антенной от АКБ) и в квартире ? Тот равномерный шум , который затухает к 2300кгц в расчет не берем, это скорее всего это атмосферные явления. Интересует промышленный шум (точнее помехи) , рев , треск , несущие модулированные частотой 50гц и т.д. Если разница есть , то имеет смысл с побороться. Но вот в голову ничего не приходит кроме запирающего дросселя и фильтра по сети на входе . Только фильтр должен быть правильный, с отдельным заземлением. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
У вас не четко прозвучал ответ на вопрос : - есть разница в уровне шума... Нет. Он одинаков и от сети и от аккумулятора в "поле" при одновременном отключении здания рубильником. Но вот в голову ничего не приходит кроме запирающего дросселя и фильтра по сети на входе . Только фильтр должен быть правильный, с отдельным заземлением. Вместо диполя я хотел антенну на ферите поднять. Думаю, это даже лучше, так как открыта для помех будет только одна сторона... А вот остальное у него не менее интересно. Особенно мне понравился вариант с фазировкой приемной антенны. Где то в книге есть практическая схема (рисунок) реализации этого построения антенны. Эх, в деревеньку бы.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 18:01 |