![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() |
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
прослушивая тройку, при включении передатчика у людей прослушивается щелчек от кнопки перевода в тх. Как такой эффект достигается?
|
![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Угораздило меня поставить магнитный пускатель на включение передатчика.Да,круто-одним тумблером всё включается.Вниз ,только задающий,вверх,весь передатчик.На кой хрен я так сделал теперь уж и не знаю.Давно это ыло,году в 77-78м.Помню только,что при включении ночью на предачу,моя бедная бабушка в постели подпыгивала.Грохало так,как будто высоковольтный конденсатор разряжается.
А для того,чтобы был слышен щелчёк при включении,нужно тумблер,включающий оконечный каскад,поставить как можно ближе к микрофонному каскаду модулятора.Используя его микрофонный эфект,можно получить такую примочку.(из личного опыта,а почерпнул в своё время у старших товарищей) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 9:30 |