![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
l2kot |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2013 Из: Красногвардейск, АР Крым Пользователь №: 4 114 ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в TDA1220B гетеродин должен работать на частоте выше ПЧ или ниже ПЧ ? и как намотать гетеродинную катушку на стандартном каркасе с ферритовым сердечником? Всяких СБ-9 и СЦР-1 у меня нет(. Хочу послушать диапазон 2,5-2,5 мгц. И еще вопрос, может ли данный приемник работать без L1?
![]() |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Такие фильтры на рынке надо искать в платах старых автомагнитол . приемников и радиотелефонов. У нас они продаются по 3-5грн, а там все есть , и мс , и фильтр , и согласующий контур для него.
А плата от автомагнитоллы вообще удача , там модульные АМ тюнеры , в нем уже все есть , надо только немного доработать. Я первый раз слышу о "фонит". Вы уточните , какой приемник или "что" вы пытаетесь построить ? Хоть диапазон и виды модуляции. Синтез работает без никаких проблем, никакого шума от индикации и т.д. Индикация обновляется только при смене показаний(перестройке), но все равно не замечал. Напомню , вход смесителя для гетеродина имеет такой же статус как и для сигнала . поэтому , если вы например сделаете длинный провод для сигнала синтезатора , то на этот провод будет наводиться все , что есть у вас в квартире, и писк, и треск , и много всякого другого. Т.е. как антенна. Я вообще считаю , что хороший гетеродин - это 75% приемника или трансивера, и альтернативы синтезатору нет, притом синтез только на ДДС. Сейчас вы боретесь за стабильность частоты , при подключении передачи будете бороться с уходом частоты в режиме "передача". По деньгам - чуть дороже , но синтез заменяет вам гетеродин , ЦШ, верньер , и сэкономит время и нервы . И если посчитать все то ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 17:43 |