![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Причина отсутствия пространства для установки антенного хозяйства является очень актуальной в наше время (особенно в городских условиях). Вот у меня и возник такой вопрос: Как изменятся параметры антенны "Inverted V", если ее "сложить" в небольшом пространстве (сохранив при этом 90 градусов между лучами)? Примерное пространство 30 на 20 метров.
Жду каких либо предложений и рекомендаций! |
![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Рискну вставить и своё ХЕЛП МИ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) не доводилось мастырить антенны в условиях города...а вот сейчас придётся.Короче-принимаю советы.идеи по вопросу установки антенны на 3мГц.
условия следующие: 1-дом-стандартная пятиэтажка,пять подъездов,крыша плоская. 2-квартира угловая(в торце)второй этаж кто что подскажет из опыта либо по теории.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Рискну вставить и своё ХЕЛП МИ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) не доводилось мастырить антенны в условиях города...а вот сейчас придётся.Короче-принимаю советы.идеи по вопросу установки антенны на 3мГц. условия следующие: 1-дом-стандартная пятиэтажка,пять подъездов,крыша плоская. 2-квартира угловая(в торце)второй этаж кто что подскажет из опыта либо по теории.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Почти как у меня ситуация. У меня: с крыши пятиэтажки спускается провод (сетевой, двужильный, в двойной изоляции, на обоих концах жилы соединены между собой - типа для широкополосности), длина его - 41 метр, другой конец этого провода спускается на дерево (через изолятор) до высоты 6 метров, к верхнему концу припаяна центральная жила кабеля, а оплётка - к куску такого же провода длиной 5 метров, протянутого над крышей на расстоянии 40-50 см. Кабель - 75 ом, 8 мм. Работает посредственно (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) , всегда с согласующим устр-вом (внизу). Вот на такой "мутант" я и вещаю. |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Почти как у меня ситуация. У меня: с крыши пятиэтажки спускается провод (сетевой, двужильный, в двойной изоляции, на обоих концах жилы соединены между собой - типа для широкополосности), длина его - 41 метр, другой конец этого провода спускается на дерево (через изолятор) до высоты 6 метров, к верхнему концу припаяна центральная жила кабеля, а оплётка - к куску такого же провода длиной 5 метров, протянутого над крышей на расстоянии 40-50 см. Кабель - 75 ом, 8 мм. Работает посредственно (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) , всегда с согласующим устр-вом (внизу). Вот на такой "мутант" я и вещаю. А что никакая другая комбинация, кроме как 41 + 5 не проходит ?! Ведь если бы было 23 + 23, то получился нормальный диполь на 3 мгц. А в этом суррогате теперь реактивность зашкаливает, асимметрия очертенная !!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 16:56 |