SDR техника, не будем отставать от прогресса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR техника, не будем отставать от прогресса |
palomnik |
21.12.2008, 14:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
palomnik |
1.1.2009, 16:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Ну собственно вот.
Схема ни в коем случае не предназначена для повторения, она не собирал и не настраивалась. Применяемые детали выбраны не для достижения оптимальных характеристик, а отражают ассортимент моего шкафчика и любимого магазина. Цепи питания не нарисованы ибо и так все понятно, только не забываем параллельно каждой цифровой мелкосхеме по питанию припаивать кондер 68 нан, зелененькие такие, плосконькие :-) Идеально с обратной стороны платы сразу между ногами питания, ну и неиспользуемые ноги элементов И через резистор в 1-2к садим на +. Дальше буду додумывать и модернизировать. Уже есть мысль заменить оперы на ne5532, что позволит при сохранении полосы в 100кГц увеличить коэффициент усиления до 100 и подавать сигнал не на микрофонный вход, а на линейный. Ну и питание оперов возможно имеет смысл сделать +-12в. Посмотрю, какие трансы есть в наличии. Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:04 |