![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Причина отсутствия пространства для установки антенного хозяйства является очень актуальной в наше время (особенно в городских условиях). Вот у меня и возник такой вопрос: Как изменятся параметры антенны "Inverted V", если ее "сложить" в небольшом пространстве (сохранив при этом 90 градусов между лучами)? Примерное пространство 30 на 20 метров.
Жду каких либо предложений и рекомендаций! |
![]() ![]() |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Волдь не поленись займись манушкой, это намного легче чем тоскать провода по двору, там и найдешь решение и входное сопративление приблизительно можно сразу увидеть. Да как не крутил я эту прогу, что-то я ее не понимаю, да и частоты там только любительские (160, 80, 40 ....). Не понимаю я ее... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Привет, Владимир ! Для правильного совета не хватает некоторых исходных данных: 1. Какой имеется ввиду диапазон - 1,8 ; 3,0 или 3,5 мгц. ? 2. Высота мачты ? 3. Место установки мачты относительно прямоугольника 20 Х 30 м. ? А в целом идею установки антенны "Inverted Vee" поддерживаю, как наиболее универсальной для радиосвязей разной дальности и несложной в исполнении и настройке. 73! Диаппазон частот 2900..3200... Выслта мачты примерно 12-13м, но хочу нарастить до 15 минимум, а то и все 17 - это не проблема. Место установки мачты скорее всего в центре прямоугольника, потом полотна к противоположным диагональным углам и загиб во внутрь, по виду буквы Z. Жду Ваших предложений, Михаил.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Да как не крутил я эту прогу, что-то я ее не понимаю, да и частоты там только любительские (160, 80, 40 ....). Не понимаю я ее... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С частотами то там проблем ни яких нет, все с ноля до черт знает сколько гигагерц крутится в этой программе. Но поскольку это лишь продвинутый калькулятор, надо чегото разбираться в тех расчетах чтоб чегото там расчитать... А я покуда далек от таких вершин математики как всякие там таблицы умножения (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... То с Манушкой творить какие то эксперименты несильно получается. Мы с "АПОЛОНОМ" чегото все маху даем на пару метров, при расчете простейшего классического "инвертед" на 2920 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Так бы и не знали бы что эти пара метров является промахом, но поскольку реальные антенны торчат во дворах, и вроде как настроены, и вроде как работает. А вот вылезаем радуясь расчетами с кусачками в лапах, да мотками провода на шее, поправляем антенну... И антенна работать перестает, уходя куда черт знает (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Одним словом не осилили (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Ну а Володя удивил, я думал он в таких программах как рыба в воде... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:02 |