![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]()
Сообщение
#1
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Решил создать тему про самодельные спиртные напитки,так как сдесь много общаются да и просто живут в сельской местности,которые всегда этим..занимаются.Так вот делитесь своими разработками в области напитков для души.Общество трезвенников будет блогадарно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
Сообщение
#2
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Для перегонки используются аппараты типа дистилляторов (см.рис.) состоящие из емкости для браги объемом 20- 30 л (1), охладителя (2), соединительных трубок (3) и емкости-приемника (4).
(IMG:http://www.san-fic.ru/vino/images/peregon.jpg) Чтобы аппарат работал без сбоев и давал высокое качество самогона, необходимо помнить о трех особенностях, обеспечивающих его высокую производительность и хорошее качество получаемой продукции (самогона): Перегонку браги проводят при умеренной температуре, чтобы не было выброса жидкости в охладитель. Охладитель ставят вертикально. Холодную воду пропускают снизу вверх. В качестве соединительных трубок используют пластиковые, т.к. резиновые трубки могут придать самогону неприятный привкус. С началом кипения браги появляются и первые поступления самогона. Определить концентрацию спирта можно с помощью бытового ареометра. В самом начале перегонки самогон имеет крепость 75 - 80 % об. спирта. В процессе перегонки концентрация спирта в самогонке снижается. Перегонку прекращают при концентрации спирта 20 - 25 % об. Отбор самогона проводят тремя порциями, не прекращая перегонки: I порция - при концентрации спирта до 50 - 45 %, II порция - 45 - 35 % спирта, III порция - 35 -20 % об. Эта порция пойдет для разбавления I порции. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 15:21 |