IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Самогон и другие напитки..., Все про это...
Lazuhik
сообщение 2.11.2013, 10:16
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 891
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 1 217



Решил создать тему про самодельные спиртные напитки,так как сдесь много общаются да и просто живут в сельской местности,которые всегда этим..занимаются.Так вот делитесь своими разработками в области напитков для души.Общество трезвенников будет блогадарно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Raдиус
сообщение 2.11.2013, 19:15
Сообщение #2


Порядок должен быть
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 1 164



Для перегонки используются аппараты типа дистилляторов (см.рис.) состоящие из емкости для браги объемом 20- 30 л (1), охладителя (2), соединительных трубок (3) и емкости-приемника (4).
(IMG:http://www.san-fic.ru/vino/images/peregon.jpg)
Чтобы аппарат работал без сбоев и давал высокое качество самогона, необходимо помнить о трех особенностях, обеспечивающих его высокую производительность и хорошее качество получаемой продукции (самогона):

Перегонку браги проводят при умеренной температуре, чтобы не было выброса жидкости в охладитель.
Охладитель ставят вертикально. Холодную воду пропускают снизу вверх.
В качестве соединительных трубок используют пластиковые, т.к. резиновые трубки могут придать самогону неприятный привкус.
С началом кипения браги появляются и первые поступления самогона. Определить концентрацию спирта можно с помощью бытового ареометра. В самом начале перегонки самогон имеет крепость 75 - 80 % об. спирта. В процессе перегонки концентрация спирта в самогонке снижается. Перегонку прекращают при концентрации спирта 20 - 25 % об. Отбор самогона проводят тремя порциями, не прекращая перегонки: I порция - при концентрации спирта до 50 - 45 %, II порция - 45 - 35 % спирта, III порция - 35 -20 % об. Эта порция пойдет для разбавления I порции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Lazuhik   Самогон и другие напитки...   2.11.2013, 10:16
Alex 11   Это бездонная тема :D ... Хороший сэм получался у...   2.11.2013, 10:53
Дубликат   Самогон это искусство помножено на знания. Я как ...   2.11.2013, 11:31
Lazuhik   Да уж!В своё время по молодости,так же накушал...   2.11.2013, 12:02
ZADIRA   Может кому нужно... 300 гр. Дрожжей. 3 кг. сахара....   2.11.2013, 13:50
Raдиус   3 кг тер той картошки. А картошка зачем? Это ж ...   2.11.2013, 16:01
Alex 11   Бродит и крахмал, но туго, нужно для успеха его р...   2.11.2013, 20:48
грифф   при изготовлении качественного напитка,дрожжи лучш...   2.11.2013, 15:25
ZADIRA   Забыл. Еще три поллитровых бутылок кефира. Сам мут...   2.11.2013, 16:00
ZADIRA   Сам процесс алхимии не знаю, но фляга начинает,, ш...   2.11.2013, 16:59
Raдиус   Для перегонки используются аппараты типа дистиллят...   2.11.2013, 19:15
ZADIRA   Гнали из патоки, отвратительная вещь. После перег...   3.11.2013, 0:34
Alex 11   С патоки ядреная муляка, хоть гадюк трави, вонь не...   3.11.2013, 10:02
ZADIRA   Давно было, отец в гости зашел и спросил что нибуд...   3.11.2013, 11:31


Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 15:21
<% COPYRIGHT %>