![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Причина отсутствия пространства для установки антенного хозяйства является очень актуальной в наше время (особенно в городских условиях). Вот у меня и возник такой вопрос: Как изменятся параметры антенны "Inverted V", если ее "сложить" в небольшом пространстве (сохранив при этом 90 градусов между лучами)? Примерное пространство 30 на 20 метров.
Жду каких либо предложений и рекомендаций! |
![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Касаемо ЕН-антенны......
....вот тут,на форуме можно найти всё по этой теме-и легенды и бред и действительно рациональное зерно.ТАм 118 страниц,если нужна рацуха-то 117-118.....если у вас есть время-не поленитесь-полистайте всё-весёлое настрорение обеспечено (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С наступившим!!!!!!!!!! PS: Cамый цинус рационального-эт пост от 29.11,2008.UA1ACO (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Касаемо ЕН-антенны...... ....вот тут,на форуме можно найти всё по этой теме-и легенды и бред и действительно рациональное зерно.ТАм 118 страниц,если нужна рацуха-то 117-118.....если у вас есть время-не поленитесь-полистайте всё-весёлое настрорение обеспечено (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С наступившим!!!!!!!!!! PS: Cамый цинус рационального-эт пост от 29.11,2008.UA1ACO (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сергей, самое удивительное то, что я читал эту тему ещё три года назад. Сначала подумал, что показалось. Потом перепроверил, точно, именно эта тема - и автор её Spin ! Тема про ЕН-антенну была открыта на сайте QRZ.RU 24 мая 2004 года - закрыта 4 декабря 2008 года. Аминь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Шучу, конечно. UA1ACO очень верно сказал в своём посте от 29.ХI. 2008 - для тех, у кого нет места даже для антенны диполь (здесь я с Владимиром не согласен - ибо диполь антенна - далеко не маленькая), то ЕН-антенна этим радиолюбителям будет интересна. UA1ACO даже потом жестче сформулировал - у кого вопрос стоит остро, работать в эфире, применяя ЕН-антенну, или вообще в эфире не работать из-за отсутствия места для полноразмерных антенн ! Под давлением сей неопровержимого аргумента я ухожу в полный "капитулирен". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (Теоретически).Потому что практически, как заядлый радиолюбитель, я всегда поселялся там, "где под задницей имелось 3 фазы" и антенное поле в несколько гектаров. Добро пожаловать к нам в деревню Гадюкино ! Снова шучу, а точнее уже вру наглым образом. Потому что в 1985 году лейтенанту Мише предложили возглавить один секретный бункер на 3000 мест с 50-киловаттным передатчиком впридачу, а он думал, думал, целых 2 недели, но Радио всё равно предал и в бункер не спустился... |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Сергей, самое удивительное то, что я читал эту тему ещё три года назад. Сначала подумал, что показалось. Потом перепроверил, точно, именно эта тема - и автор её Spin ! Тема про ЕН-антенну была открыта на сайте QRZ.RU 24 мая 2004 года - закрыта 4 декабря 2008 года. Аминь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Шучу, конечно. UA1ACO очень верно сказал в своём посте от 29.ХI. 2008 - для тех, у кого нет места даже для антенны диполь (здесь я с Владимиром не согласен - ибо диполь антенна - далеко не маленькая), то ЕН-антенна этим радиолюбителям будет интересна. UA1ACO даже потом жестче сформулировал - у кого вопрос стоит остро, работать в эфире, применяя ЕН-антенну, или вообще в эфире не работать из-за отсутствия места для полноразмерных антенн ! Под давлением сей неопровержимого аргумента я ухожу в полный "капитулирен". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (Теоретически).Потому что практически, как заядлый радиолюбитель, я всегда поселялся там, "где под задницей имелось 3 фазы" и антенное поле в несколько гектаров. Добро пожаловать к нам в деревню Гадюкино ! Снова шучу, а точнее уже вру наглым образом. Потому что в 1985 году лейтенанту Мише предложили возглавить один секретный бункер на 3000 мест с 50-киловаттным передатчиком впридачу, а он думал, думал, целых 2 недели, но Радио всё равно предал и в бункер не спустился... С наступившим,Михаил!Ну вы уже поняли,что данный форум по ЕН-антеннам я привёл в качестве ответа на вопросы по тому,либо иному поводу всплывающим на нашем форуме.Метафизика от SPINA,ответная реакция на его посты,точки над ё,которые расставил UA1CO-это всё,я думаю,найдёт своего читателя.Я тока вот не доканца понял его сравнение данной антенны с диполем....у меня такое ощущение что сравнивалось по дальним связям,а мне.как убеждённому пирату,интересны связи в приделах бывшего союза,без дальних проходов,чтоб не повторялась история УТЁСА.Хотелось бы узнать ваше мнение по сему вопросу-как эта антенна будет пригодна в пиратском применении. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
С наступившим,Михаил!Ну вы уже поняли,что данный форум по ЕН-антеннам я привёл в качестве ответа на вопросы по тому,либо иному поводу всплывающим на нашем форуме.Метафизика от SPINA,ответная реакция на его посты,точки над ё,которые расставил UA1CO-это всё,я думаю,найдёт своего читателя.Я тока вот не доканца понял его сравнение данной антенны с диполем....у меня такое ощущение что сравнивалось по дальним связям,а мне.как убеждённому пирату,интересны связи в приделах бывшего союза,без дальних проходов,чтоб не повторялась история УТЁСА.Хотелось бы узнать ваше мнение по сему вопросу-как эта антенна будет пригодна в пиратском применении. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Приветствую, коллеги ! Да, трудную вы мне задали задачу - высказать своё мнение о том, чем сам никогда в жизни не занимался ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Из аппаратных журналов участников контеста "CQ WW", размещенных на сайте QRZ.RU ни черта не понять. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Во-первых, диапазон - 7 мгц. Само прохождение имеет на этом диапазоне свою специфику. Видно, что QSO в ближней зоне почти не было. Но то ли это свойство ЕН-антенны, то ли результат прохождения, понять невозможно. Во-вторых, оценивать работу антенны в тестах вообще дело неблагодарное, ибо участники соревнований тоже используют на приём эффективные антенны. Я, например, этим пользуюсь многие годы. В будний день не дозовёшься, а в тесте QSO удаются без проблем. Поэтому ещё не факт, что хорошо работала именно ЕН-антенна, а не 7 элементов яги какого-нибудь америкоса ! Сергей, вероятно Вы правы, и UA1ACO сравнивает именно дальнобойные свойства ЕН-антенны и диполя. А о локальных радисвязях нет и речи. Но если верить постам Spina, то он наоборот приводит примеры устойчивой местной связи на ЕН-антенны чуть ли не при полном отсутствии прохода. ... Случаи с "Утёсом" при таком глобализме, увы, будут и будут повторяться. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сегодня помехи были английским ВВС, а завтра претензии предъявит "великое княжество Монако". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:02 |