Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
skur |
28.6.2008, 10:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Уважаемый народ! Как расчитать гридлик?
(гридлик это параллельно включенные резистор и конденсатор в цепи обратной связи) Ну не нашлося таке ниде. Надо для регенеративного приёмника на полевом транзисторе. Там ещё хитрость так же как в шарманке автосмещение надо задумать детектирование для МДП транзистора. Думаю просто переставить его на отвод катушки вмето края, получится по одному такту закачка кондера для прикрытия тока. Так вот хочу расчёт. Надо для любой частоты, нагрузки, режимов работы в общем всё что можно. Кроме того пахнет тем что меняя сопротивление гридлика можно из нашей шарманки получать и регенеративный и сверхрегенеративный приёмник. зы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) очарован индуктивной трёхточкой. |
QRPpirat@ua |
3.1.2009, 16:46
|
Гость |
Должен признаться што слово гридлик встречаю пожалуй в первые (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif) , а впрочем похожие слова встречается в эзотерической литературе (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/think/m2002.gif) ... Ну эт шутки, смысл в принципе понял. Вот такой вот регенераторный приемник я делал. Вот схема: Работает на удивление неплохо в режиме генерации, тогда схема переходит на прием телеграфа и SSB. На 80м даже SSTV принимал!!! А как регенератор - приемник АМ работает ну скажем так себе, как и ожидается от конструкции такой сложности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А если на схему поглядеть еще разок... Да, да это веть схема шарманки (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! P.S. Вот так эта микро "шарманка" звучит: А вот сохранились и картинки принятые той же ночью на эту же "шарманку" (80м) Ну звучит, так эт еще ничего удивительного. А вот принимая SSTV прям удивлен был до ушей, там конешно видны помехи но это и понятно бо рядышком дядя сидел и киловатные сопли распускал. Но удивило меня на сколько стабильно оказывается может работать такой "чудо девайс". Гдето были картинки и с хулиганских диапазонов (приняты на другие уже приемники), но похоже што потерялись. Ну и ладно бо здесь тема вроде вовсе не про картинки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так што кажись я тоже с легка очарован индуктивной трехточкой. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Ну этот реген мне конечно пришлось сделать навесным способом,но его работой я остался доволен,для небольшой его модернизации сегодня набросал плату под 6П15П,ну шоб телики по раёну вместе с ним не свистели надо УВЧ над ним я пока работаю. Ну если чесно по чуствительности он проигрывает ППП. Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:46 |