![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Polonij |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 13 ![]() |
Считаю, что армия "свободных радиооператорв" имеет место быть, при условии соблюдения элементарных этических норм общения в эфире.
Время доказало, право на существования и со-существования с другими службами. Если посмотреть на это явление без ханженства со стороны коротковолновиков, которые порой ( а последнее время) ведут себя, мягко говоря не совсем достойно в эфире; то в принципе, те и другие - вполне родственные категории радиобратства. |
![]() ![]() |
родник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2008 Из: Германия-юг Пользователь №: 647 ![]() |
Добрый вечер земляки! Как и многие, только нашел этот форум. Сразу вспомнил друзей, с которыми работал и был долго знаком. И что интересно. Конечно не у всех жизнь сложилась хорошо. Но ни одного наркомана, и практически все с хорошими специальностями. Я жил в провинции и для нас это актуально было и есть. Кто-то лопал до упаду, а мы сидели до утра и все что-то большее пытались выжать. А утром на завод невыспавшись. но были счастливы. Наше увлечение было серьезной альтернативой улице.
И что удивительно. Хватало ума у нас 23-25 летних не конфликтовать с госструктурами. Мы активно боролись с помехами ТВ и всеми силами пытались ограничить ширину нашего сигнала. За все время только 2 раза были проблемы. Раз с Жигулевского водохранилища нам АМ кинули-мешаете. Тогда еще сигнал был больше 6кгЦ. Мы сразу свалили. А второй раз, аж с Белого моря. Женщина -радист в режиме SSB / что интересно/ и чуть в стороне от нашей частоты кричит нам, что мы мешаем судоходству. Слава Богу у нас тогда был уже Р-250М и со второй попытки мы ее поняли , после включения 2 гетеродина. Конечно сразу отвалили. Теперь жалею до смерти. что продал эту машину. Последний раз слушал родной диапазон в 2000 году. Еще были АМ, но уже много узкополосников появилось. Но конечно того, что было в70-80 уже не было. Сейчас приобрел National Panasonik с УВЧ и 2 гетеродином, но к сожалению руссаков не слыхать . Да и качество по-сравнению с нашей военкой отстает. В 81-85 мы достаточно активно работали с Сызрани/Самара. СК 73 |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Добрый вечер земляки! Как и многие, только нашел этот форум. Сразу вспомнил друзей, с которыми работал и был долго знаком. И что интересно. Конечно не у всех жизнь сложилась хорошо. Но ни одного наркомана, и практически все с хорошими специальностями. Я жил в провинции и для нас это актуально было и есть. Кто-то лопал до упаду, а мы сидели до утра и все что-то большее пытались выжать. А утром на завод невыспавшись. но были счастливы. Наше увлечение было серьезной альтернативой улице. И что удивительно. Хватало ума у нас 23-25 летних не конфликтовать с госструктурами. Мы активно боролись с помехами ТВ и всеми силами пытались ограничить ширину нашего сигнала. За все время только 2 раза были проблемы. Раз с Жигулевского водохранилища нам АМ кинули-мешаете. Тогда еще сигнал был больше 6кгЦ. Мы сразу свалили. А второй раз, аж с Белого моря. Женщина -радист в режиме SSB / что интересно/ и чуть в стороне от нашей частоты кричит нам, что мы мешаем судоходству. Слава Богу у нас тогда был уже Р-250М и со второй попытки мы ее поняли , после включения 2 гетеродина. Конечно сразу отвалили. Теперь жалею до смерти. что продал эту машину. Последний раз слушал родной диапазон в 2000 году. Еще были АМ, но уже много узкополосников появилось. Но конечно того, что было в70-80 уже не было. Сейчас приобрел National Panasonik с УВЧ и 2 гетеродином, но к сожалению руссаков не слыхать . Да и качество по-сравнению с нашей военкой отстает. В 81-85 мы достаточно активно работали с Сызрани/Самара. СК 73 И я тоже не припомню, что бы кто в криминал или наркоту из коллег по свободному операторству ударился. Из пацанов люди с мозгами и руками росли. Жил я тогда в Каменске-Уральском, работла в пионерском диапазоне на Г 807 (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:52 |