![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
По просьбе друга -смастерил за пару недель это радио на 3х 6Ф12П. Вроде ничего так , -пошло вроде без подводных камней, Чувствительность порядка 0,5 Мкв. Осталось нарисовать шкалу,-типа как в УС-П Попробую мелкую фотосесию и ссылку Ютуба положить.http://youtu.be/-x_qGQOCrqw <noindex>
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Да ,-решетка уже стоит , Громкости вполне хватает. 6Ф12П -довольно экономичная по накалу лампа (0,3А) УНЧ на ней способен 0,25 -0,3 Ватта отдать (по расчетам US5MSQ) что более чем достаточно для связного приемника. Сейчас .кстати ,строю новое лампорадио,- трансивер,преобразование вверх, 1ПЧ =45Мгц ,вторая =8,86Мгц.Синтезатор Сергея (4Z5KY) Хочу все виды модуляции АМ ,ЧМ ,ССБ. Почти все узлы отдельно отмакетированы,контура -намотаны,шасси изготовленно и продырявленно. Хочу внедрить в него понравившиеся идеи ведущих конструкторов US5MSQ ,4Z5KY ,UR3LMZ . Замахнулся даже на наглую идею собрать выходной ШПУ на лампах . Некоторые результаты уже есть ( 10 Ватт от 1 -до 20 Мгц без переключений и всяких П -контуров) Но похоже откажусь от этого варианта,-энэргоемко это. Вобщем медленно но стройка идет.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Серьезно дядя Валера замахнулся!
А я вот размышляю, что поставить в УНЧ? Щас стоит унч двухкаскадный на 6н3п и качает наушники, а хочу чтоб и на динамик тоже. 6ф12п есть, но всего одна. Может 6п14 впереть туда, но тогда первого каскада не будет, не уверен хватит ли чувствительности. 6И1П есть много, может гептод триодом включить и будет большой двойной триод (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 10:27 |