6П3С ТРАНСИВЕР 2008 ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6П3С ТРАНСИВЕР 2008 ! |
4L1G |
28.10.2008, 6:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 |
СОВРЕМЕННЫЙ ТРАНСИВЕР!
Прикрепленные файлы untitled1.bmp ( 729.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8364 |
QRPpirat@ua |
5.1.2009, 19:00
|
Гость |
(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) так сказал як обиделся... Ну схема то не моя естественно, я так только из опытов туманной молодости сказал (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Ну я в регенах только щас начал немного понимать,так что..... Но помоему срів регенерации там будет происходить при переходе на приём,а єто значит пол часа установки режима. |
индикатор |
5.1.2009, 19:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
Ну я в регенах только щас начал немного понимать,так что..... Но помоему срів регенерации там будет происходить при переходе на приём,а єто значит пол часа установки режима. По-моему в регенераторе проблем быть не должно, т.к. он работает на пороге генерации и управляется входным сигналом (сверхрегенератор покапризнее будет). остается лишь вопрос совпдения частот и увлечения регенератора соседним (более мощным сигналом). хотя, в зависимости от добротности контура, его полоса может быть значительна... сами понимаете. А мож кварц поставить: передача будет стабильна, а прием заширокополосить - и порядок. а может и регенератор через кварц пропустить... |
AC/DC |
6.1.2009, 6:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 |
По-моему в регенераторе проблем быть не должно, т.к. он работает на пороге генерации и управляется входным сигналом (сверхрегенератор покапризнее будет). .... Вот как раз сверхрегенератор и решил бы проблему. Он уже не плавает на пороге, а перешагнул в генерацию и режимы устоявшиеся. Поэтому на сверхрегенах и строили радиостанции ВОВ и теперь Си-Би простые делают. Тут, в этой схеме, внешнее гашение поставить на транзисторе и вогнать лампу в режим генерации. И будет наверное счасце. Только частота гашения должна быть кГц так минимум 12. И следовательно полоса пропускания будет не уже... Но это не всегда беда. И тогда, кажись можно перешагнуть барьер в 5 мВ... Кстати, писал пост, вспомнил партизан и радистку Кэт. Интересно, а на чем она из Германии центру шифровки слала? На регенераторе приемник небось? Или все же сверхрегенераторе... Кстати, по моему военная аварийная авиационная микрорадиостанция "Комар" до сих пор на сверхрегенераторе работает. Только на передачу кварцуется. На CQHAM есть схема... Может это и есть шарманка? |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:23 |