Переделать телеграфный передатчик, Прошу совета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделать телеграфный передатчик, Прошу совета |
Veniamin747 |
2.2.2014, 19:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 |
Как простой однодиапазонный телеграфный передатчик С. Комарова переделать на 3-ку. Ребята подскажите как его на 3 ку перестроить. Кто что предложит? Возможно ли исключить первый Г-контур? Не лучше ли будет для него новый гпд по схеме из Аматор 160? И главное как грамотно промодулировать. Имеется ТДА 2003, КТ903А.
|
azer |
4.2.2014, 17:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 |
Veniamin747
чем питать передатчик будешь? какие ещё приёмники или трансиверы слушал на приём, кроме Etonа и Ишима? пиши, читаю с интересом. тоже как-нибудь на транзисторах передатчик слеплю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Veniamin747 |
4.2.2014, 19:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 |
Azer, сначала был ВЭФ-Аккорд и антенна веревка 10 м снижения и 30 м горизонтально на высоте 12 м, была шарманочка на 6п3с, микрофон динамик через твз на вход зв, тогда я не умел перетягивать диапазоны, гонял музыку на 1,6. Прием СВ на нем мне очень нравился, КВ тогда не интересовало особо. В то же время был и Россия 303 - 8 транзисторов, высокая избирательность))) - ху...та полная, точно так же как ВЭФ 201, ВЭФ-Спидола - на наружную антенну - все станции в кучу, и это при том что я ее через 5,1 пф соединял. Затем Казах у меня был, уже перетянутый на пионер СВ, вот на Казахе КВ получше было принимать, как то интереснее, а уж вертушок сужение ПП - так это чудо было - узкая сделал - вытянул станцию! На Казахе я про тройку и узнал. Но аппарат архаичный конечно же, бареттер дохлый был, 6К4П долго искал когда одна наеб...лась. Затем Ишим - некрученный ни кем, на СВ/ДВ одни трески, а в грозу.....х.х.х.....хх......В него ТЛГ гетеродин втыкал, и переключал кнопкой МП. Хулиганов на нем слушать было неудобно - прием на веревку, а в итоге как ВЭФ 201 на телескоп, шумноват он мне показалось, что касается избирательности - перестр. полосовики по входу двуухконтурные, и что же толку? Вот Ишим застал Eton Satellit 750, после 20 минутного сравнения, первый в шкафчик убрал и не доставал больше этот гроб...Позже подарил его. Был ещё военный РП4П(он же УС), самолетный, КВ в нем 1,5-5 Мгц кажется точно уже не помню. Верньер никакой, по приему ниче - и хулиганы и пионеры нормально принимались, вот ссб в нем не было вообще. Был ещё Mason приемник КВ в нем от 2,3 до 22 мгц - по приему полная ж...па, одни зеркалки, СВ - лучше чем ВЭФы, это точно помню, его я перетягивал и на 10 метров - таксисты/Cb принимались посредственно...Сейчас инвертит ви на 3-ку из расплетеного полевика плечи по 24 метра, мачта 6м на крыше 3 этажки. КСВ 1 на 2950. 3-на 3170. Не настраивали особо, зима была. И вот с этой антенной Этон работает совсем по другому, нежели на LW - приятно послушать, честно говорю.
|
Veniamin747 |
4.2.2014, 19:22
|
Ах да приемник из журнала Свободное радиовещание паял на ХА2, паял навесом на куске прямоугольной жести. Ну что сказать, работает и принимает. Помнится там ошибка какая то была, искал правду в справочнике по отечественным микросхемах. Еще раз скажу к хорошему привыкаешь быстро. Я в Этоне когда АРУ отключу, когда атеннюатором загрублю что бы получше было слухать, а с местными я вообще когда калякую, то и шумодав включаю полностью - знаете ли как на УКВ р/ст получается - нет сигнала - тишина; я даже ухи снимаю с головы - слушаю на родной динамик - сказочно красиво (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 14:46 |