![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
По просьбе друга -смастерил за пару недель это радио на 3х 6Ф12П. Вроде ничего так , -пошло вроде без подводных камней, Чувствительность порядка 0,5 Мкв. Осталось нарисовать шкалу,-типа как в УС-П Попробую мелкую фотосесию и ссылку Ютуба положить.http://youtu.be/-x_qGQOCrqw <noindex>
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
6П14П -один баллон.. Лишнюю дырку неохота делать. Поставте 6Ф1П ,6Ф4П ,6Ф3П... Но я бы советовал все же купить 6Ф12П. Вы ведь из Запорожья ? Я могу дать номер телефона продавца ламп, -по новой почте или укрпочта -15 гривен пересылка ,лампы толи по 5 толи по 10 гривен стоят (непомню) -и все проблеммы. 6П14П выгодно применять если надо 4 -5 Ватт получить ,а здесь я никогда более 50 -100 миливат не слушаю ,а одна лампа хавает энергии и греется как все остальные в приемнике...
|
lado |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.3.2013 Из: г. Днепр, UA Пользователь №: 3 960 ![]() |
|
Rembrant |
![]()
|
Верно, сам на "Метеоре" брал несколько нульцевых, по 5 гривен за штуку. Да, Виталик , торгует, на вопрос сколько осталось -был ответ "Пару сотен хватит?" если нет -еще достанем... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
vic_212 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 25.10.2008 Пользователь №: 1 387 ![]() |
Да, Виталик , торгует, на вопрос сколько осталось -был ответ "Пару сотен хватит?" если нет -еще достанем... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А как до Виталика достучаться? |
Rembrant |
![]()
|
|
vic_212 |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 25.10.2008 Пользователь №: 1 387 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А не пошла у меня 6Ф12П в УНЧ. Весь вечер провозился, ничего не смог сделать. Возбуд!!!!!
Триод отдельно - работает. Пентод отдельно - работает. Триод с пентодом последовательно - возбуд. Ну получалось избавиться от возбуждения сбавив усиление, но тогда смысл этого УНЧ терялся, 6Н3П звучала так же. Может неудачный экземпляр попался. Кстати , интересная конструкция у лампы внутри, обычно аноды коробочкой , а тут пластинки какие-то стоят. Не очень удобная цоколевка, как-то вперемешку выводы триода и пентода |
Rembrant |
![]()
|
6Ф12П в УНЧ. Весь вечер провозился, ничего не смог сделать. Возбуд!!!!! Да ,-лампочка слегка капризная. Сегодня запустил этот унч. Два пентода. Довольно критична к монтажу. На выходе 8 Ом получил Up-p =5 Вольт чистого синуса , при входном напр. = 1 Милливольт.!!! Неплохо . Макс .Вых мощность получилась 350 -380 Милливат. Кус.= 5000. Очень слегка прослушивается белый шум. Фона нет совсем. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А триод с пентодом в одном баллоне не запускали?
или у вас триоды в других цепях работают? То шо она отдает нормально - это факт, у меня тоже УНЧ кричал довольно громко, но если регулятором громкости сделать тише - срывался в возбуд. Короче регулятор в двух положениях работал "макс. громкость" и "минимальная грокмость" на средней возбуд. Странная фигня |
Rembrant |
![]()
|
Короче регулятор в двух положениях работал "макс. громкость" и "минимальная грокмость" на средней возбуд. Странная фигня Триоды не запускал в этой конструкции,на них будет чтото другое. В оригинальной схеме "Малоламповый ТРХ",-регулятор громкости включен параллельно выходному трансу. А вход -не регулируется. В этом есть своя фишка,-с уменьшением громкости ,-уменьшается шум и фон самого усилителя нч. Дополнил УНЧ сегодня цепчми АРУ. (Выпрямитель сигнала и управление на 2N7000) Работает здорово! При изменении уровня входного сигнала от 1 мВ. до 5 Вольт ,-уровень выходного сигнала изменяется в 2 раза (6 Дб) А триод с пентодом в одном баллоне не запускали? Триод вместе с пентодом (в разных баллонах) работают в конструкции "Трехламповый приемник" -вроде нормально. Но усиление -поменьше чем с двумя пентодами .(здесь у меня получилось,-с анода второго. пентода, до сетки первого пентода 160 000 раз ! ,после вых транса с К=1/32 ,общий К=5000. |
Композитор |
![]()
|
Да я ставил и на сетке триода и на сетке пентода регулятор громкости - одинаково.
Я все таки грешу , что выводы у нее расположены неудобно , триод с пентодом вперемешку, все близко а чувствительность довольно высокая. Ну и плюс, я в силу тесноты не мог растащить и заэкранировать все что могло создавать обратную связь. Хотя вот и сам автор (Сергей) наверное не зря распихал все по разным баллонам. короче я 6ф12п забросил и поставил другую лампу, 6ф12п как 2 каскада в одном баллоне работать не хотит. ХЗ в чем там фишка с регулировкой громкости, у меня УНЧ вообще не издает никаких звуков, если на входе закрутить ручку до упора. Если дать все усиление , но на вход ничего не подавать - издает белый шум .. или как это называется... короче звук похожий на легкий ветерок Другое дело, что на входе чувствительного УНЧ очень многие потенциометры начинают трещать при повороте и это не лечится. В этом отношении выгоднее в другой каскад перенести регулировку или вобще на самый выход. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 10:58 |