![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serega1986 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 2 468 ![]() |
Для эффективной работы антенны Бевереджа необходимо, чтобы длина ее полотна была как можно большей. Но это условие не всегда выполнимо из-за дефицита места на крыше или в другом месте установки антенны в городе. При установке антенны Бевереджа при дефицита места в радиолюбительских условиях, на крыше дома или в других стесненных обстоятельствах вполне удовлетворительно работает согнутая z-антенна Бевереджа.
Более подробно |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Если маманя установлена, нарисуй вертикальный прямоугольник с питанием в вертикальной части одного из элементов. На высоте 1 метр от земли, с вертальной частью если работаешь на тройке, не меньше 10 метров
Насладись результатами. У тебя реально не бвееридж, а длинная LW (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Скоро будет возможность попробовать ваш прямоугольник,- затарюсь канатиком и сделаю. Тем более, у меня в планах противовес натянуть такой- же длины, под ней на высоте 4-5 метров и на "нижний" вывод резистора подсоединить. Тогда думаю антенна будет больше похожа на АБВ. Тот противовес, что сейчас использую, прибавки не даёт т.к. снег лежит и проводимость хорошая, но когда всё растает антенна будет работать хуже. Я сегодня пробовал по месту проверить как работает с нагрузкой и без, в Волгодонске -куда стреляет луч, принимают на 20% слабее, когда на том конце отключают землю, а в Азове, (противоположное направление) в этот момент начинают слышать погромче! Повторял эксперимент 3 раза подряд для убедительности( по дневному прохождению меня наблюдали с замираниями). При помощи мобильного телефона и соседа с тумблером, было экспериментально доказана прибавка мощности в направлении луча. Так что, что-то бегущее в моей антенне есть. согласен, не идеальный Бевередж, но уже и не бельевая верёвка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Скоро будет возможность попробовать ваш прямоугольник,- затарюсь канатиком и сделаю. Тем более, у меня в планах противовес натянуть такой- же длины, под ней на высоте 4-5 метров и на "нижний" вывод резистора подсоединить. Тогда думаю антенна будет больше похожа на АБВ. Тот противовес, что сейчас использую, прибавки не даёт т.к. снег лежит и проводимость хорошая, но когда всё растает антенна будет работать хуже. Я сегодня пробовал по месту проверить как работает с нагрузкой и без, в Волгодонске -куда стреляет луч, принимают на 20% слабее, когда на том конце отключают землю, а в Азове, (противоположное направление) в этот момент начинают слышать погромче! Повторял эксперимент 3 раза подряд для убедительности( по дневному прохождению меня наблюдали с замираниями). При помощи мобильного телефона и соседа с тумблером, было экспериментально доказана прибавка мощности в направлении луча. Так что, что-то бегущее в моей антенне есть. согласен, не идеальный Бевередж, но уже и не бельевая верёвка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно провести эксперимент, сделать такую антенну например на 20 метровый диапазон/ Тут вот какая проблема не сразу очевидная имеется. Низковисящий луч, пусть даже и такой длинный, излучает в горизонтальной поляризации и в случае с низкой высотой основой лепесток направлен .... вверх, практически в зенит, есть еще другие лепестки но это не важно. Важно то, что при высоких углах направленные свойства луча исчезают. А вот вертикальная рамка с вертикальной же поляризацией такого недостатка иметь не будет. зы. Вот диаграммы направленности обычного бивера, в вертикальной плоскости и горизонт А вот возьмем и поднимем бивер на 15 метров (IMG:http://i047.radikal.ru/1402/7e/8815c601fd30.png) и (IMG:http://i017.radikal.ru/1402/ee/5b93f655ef56.png) Конечно это в идеальных услвиях, по факту будет отличаться, но смысл картинок будет именно таким. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 4:29 |