![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serega1986 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 2 468 ![]() |
Для эффективной работы антенны Бевереджа необходимо, чтобы длина ее полотна была как можно большей. Но это условие не всегда выполнимо из-за дефицита места на крыше или в другом месте установки антенны в городе. При установке антенны Бевереджа при дефицита места в радиолюбительских условиях, на крыше дома или в других стесненных обстоятельствах вполне удовлетворительно работает согнутая z-антенна Бевереджа.
Более подробно |
![]() ![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
вертикальная рамка,как и вертикальный треугольник с запиткой снизу, это весъчььь.только,по шуму на прием они не уступят GP.
проверено на практике. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
вертикальная рамка,как и вертикальный треугольник с запиткой снизу, это весъчььь.только,по шуму на прием они не уступят GP. проверено на практике. С запиткой снизу, более тихой антенны не встречал. всё "вертикальное" требует приличной мачты, а то и двух! мачты раскрепляются растяжками,- а они негативно могут влиять на херактеристики антенны. я незнаю, ммана эта может нарисовать рядом с антенной большую ёлку (IMG:style_emoticons/default/blink.gif), или в этой программе мачты подразумевают пластмассовые? Дык вота в чём и проблема. Коль городить антеняку с вертикальной поляризацией, то необходимо иметь мачту диэлектрическую или металлическую, но разбитую на части диэлектрическими вставками. Иначе диаграмма рассыпается. конечно будут влиять и ёлки и палки. Я в мамане рисовал свои здания, столбы, но геморно всё это. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Там где служил я, узел связи имел на антенном поле много мачт из асбоцемента. между ними натянуты диполя Надененко. Можно такие опоры считать диэлектрическими?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 3:58 |