Передатчик с качественной АМ., Немного полупроводников + ГУ-50. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик с качественной АМ., Немного полупроводников + ГУ-50. |
Veniamin747 |
12.2.2014, 20:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 |
Очень часто слышишь в эфире: модуляция мелкая и подхрипывает, нет объема, частота плывет, в тлг не могу вас прослушить, и т.д. Предлагаю зг и буфер выполнить на транзисторах, а модулятор на мелкосхеме. Выходной каскад на ГУ-50, модуляция на пентодную сетку - она самая качественная.
Давайте вместе создадим "популярный" АМ передатчик, который будет выполнен на распространенных деталях, будет иметь качественную модуляцию, достаточную стабильность частоты, будет прост в наладке и излучать минимум помех соседям (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Кто что предложит? Сколько нужно для нормальной раскачки ГУ-50 в таком режиме по входу ВТ? Пойдет ли модулятор на ТДА2003+ТВЗ от лампового ТВ? Хочется что бы сей аппарат имел качественные характеристики по всем параметрам и был достаточно малогабаритным (что бы стоял на столе а не под ним). Жду ваши отзывы... |
Дубликат |
13.2.2014, 7:53
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
А стоит ли с 6П15П заморачиваться? Она на 10 вт размахнется и не больше.
Две 6П3С это даже как-то прикольно. При хорошей антенне взять и "вставить" кого ни будь на ГУ-81 с низковисящей типа антенной (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) --- Есть в Радио 50-х передатчик на ГК-71 с модуляцией на 3 сетку |
Кустарник-Братск |
13.2.2014, 13:03
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
А стоит ли с 6П15П заморачиваться? Она на 10 вт размахнется и не больше. Передатчик на полупроводниках с выходной мощностью 5-10вт, с аналоговым модулятором, например 2030 или 2050 . Модуляция анодная. Анод у полупроводников. У триодов полупроводниковых анод - да, называется коллектором либо стоком, если это n-p-n либо MOS-N-FET, ага.По прянику. Проверено лично. Полностью поддерживаю концепцию. 5...10Вт аппарат и усилитель. Самоличный аппарат, 6Н23П, 6П43П (6П14, 15, но 43-я свободней себя чувствует), и 2хГу-50 с ОС. Модуляция на 6П43П, АЭМ, транзисторным усилком через транс. ИМХО оптимально. Для мощности несущей в пределах 100 ватт. И неприхотливо, главное. Только вот органов настройки 4 штуки КПЕ. Но меня не напрягало. Про "искажения синусоиды". Ой-ой, кто бы говорил. Хрень. Тут не Hi-End и даже не Hi-Fi. Всё хорошо в меру. |
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 13:37 |