Передатчик с качественной АМ., Немного полупроводников + ГУ-50. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик с качественной АМ., Немного полупроводников + ГУ-50. |
Veniamin747 |
12.2.2014, 20:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 |
Очень часто слышишь в эфире: модуляция мелкая и подхрипывает, нет объема, частота плывет, в тлг не могу вас прослушить, и т.д. Предлагаю зг и буфер выполнить на транзисторах, а модулятор на мелкосхеме. Выходной каскад на ГУ-50, модуляция на пентодную сетку - она самая качественная.
Давайте вместе создадим "популярный" АМ передатчик, который будет выполнен на распространенных деталях, будет иметь качественную модуляцию, достаточную стабильность частоты, будет прост в наладке и излучать минимум помех соседям (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Кто что предложит? Сколько нужно для нормальной раскачки ГУ-50 в таком режиме по входу ВТ? Пойдет ли модулятор на ТДА2003+ТВЗ от лампового ТВ? Хочется что бы сей аппарат имел качественные характеристики по всем параметрам и был достаточно малогабаритным (что бы стоял на столе а не под ним). Жду ваши отзывы... |
kolhoznic |
14.2.2014, 16:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Цитата Вот, только кт903 убрать и поставить на выход одну 6П15П. В итоге вернулись к оригинальной схеме Полякова(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 6п15 у него и стоит.. Трудно спорить с великим инженером, все его конструкции направлены на массовость и повторяемость из подножных деталей. Делайте один к одному с пересчетом на тройку и не ошибетесь. |
АКАЦИЯ |
14.2.2014, 16:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 705 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 |
Делайте один к одному с пересчетом на тройку и не ошибетесь. ну Обвинить Полякова в плагиате, никто не осмеливался, но в его задающем просматриваются знакомые черты (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) < Вспомнил, у меня в передатчике сейчас такая!!! Veniamin747 начинай строить, или я опять вперёд тебя соберу! |
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 5:15 |