Как проверить работоспасобность полевого транзистора?, Кто что знает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как проверить работоспасобность полевого транзистора?, Кто что знает? |
Snegopad |
5.1.2009, 13:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Привет всем! Лежат два поливека RD-15HVF1 не знаю как их прозвонить рабочие или нет! кто как проверяет полевые транзисторы можноли проверить тестором???
|
cq2935 |
6.1.2009, 18:55
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Полевики статики боятся как огня! А сейчас зима, воздух сухой.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Можно много полевичков просто повыкидывать.... Как выйти из ситуации? Эээ... Статика понимаете ли... Я вот так игрался: Цеплял полевичек (вот уж непомню какой, но мелкий какойто) в цепь омметра, натирал отвертку в шерстяную рубаху, и пускал искры полевику в затвор (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Игрался так долго, и посколько омметр четка все фиксировал то делаю вывод что транзистора я так и не пробил. Теперь у меня транзюк типа IRF530 в катоде лампы усилителя. Было дела перепаивал. думаете лапы дотянулись хотябы выключить усилитель?... Неа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... И никаких проблем все работает как родное (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! ...и котов с собаками временно запереть в чулан. Собакам только в чулане и места (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! А вот на счет котов то небось только с кошкой в чулан... А так то можно потом транзюков и не собрать, разлетятся не от статики (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) !.. P.S. Ни в коим случае незначит что искрить наэлектризоваными предметами полевику в затвор это метод проверки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Лутше конешно делать все аккуратненько, заземлиться до ушей, и никаких паяльников торчащих в розетке во время пайки. Своими же экстрим - экспериментами я себя малость успокоил, ибо понял что и в данном случае черт не такой черный как его бедного малюет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 4:27 |