![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
Уважаемые Радиолюбители.Помогите в создании радиопередатчика какого нибудь.Самого простого.Знаний по радиоделу не так уж и много,а поговорить то хочется на собственной аппаратуре.У меня есть приёмник Р-326.Может можно из него что нибудь придумать...Подскажите начинающему.Буду всем признателен в создании.
|
![]() ![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Привет Малой. Если начинаеш с нуля то начинай с "Азбуки КВ" выложена на этом форуме в разделе "Литература для начинающих"
В ней описаны 2 передатчика первый на транзисторах и лампе 6П15П и второй полностью на лампах. Собирай сначало первый (несмотри, что он телеграфный, модулятор прицепиш позже), прелесть его в том, что обычно у начинающего нет опыта работы с лампами. Сначало собираеш задающий на транзисторе (я делал на небольшой макетной плате), полностью его настраиваеш по контрольному приемнику и потом уже настроеный генератор (и удвоитель) цепляеш к УМ на 6П15П. Доработанная (Автором) схема лежит на на "СКР" там же есть модулятор на транзисторах МП39. Для первых экспериментов и приобретения опыта конструкция очень удачная. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 8:08 |