Начинающий "шарманщик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Начинающий "шарманщик" |
invictus |
22.3.2012, 21:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.3.2012 Из: Єнакієве, Донецька обл, Україна Пользователь №: 3 563 |
Вот решил начать понемногу шарманить "с пинка" коллеги. Он помог советом и делом и в результате получилась шарманка с 6п41с, пока без модулятора, по подкидую через транс 220v=>10v усилитель с компьютерной системы с комбинированной модуляцией и в пределах своей квартиры слышу себя. Проблема у меня в том что я не знаю какой приемник мне лучше использовать, тк я понимаю, все шарманщики висят выше 1600кГц, а на моем китайском приемнике это самая высокая частота АМ диапазона, что подскажите по этому поводу? А вторая проблема более весомая, я живу в квартире и не знаю как мне поступить с антенной, надеюсь что я не единственный шарманщик на этом сайте, который проживает в квартире и наверняка уже придумали выход из такой ситуации с антенной. Есть конечно вариант натянуть "веревку", но может есть более лучший выход? Так как "веревка" может вызвать лишние вопросы соседей, да и тянуть её проблемно. Коллега говорит что у нас в Донецкой области (сам я с Енакиево, как и коллега) люди шарманят. Так что хотелось бы добиться 100км и пообщаться хотя бы с земляками.
|
Вектор |
23.2.2014, 17:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
Мужики, ветераны неформального радиолюбительства, будьте бдительны в эфире, особенно на 10,460МГц. В эфире появилось много провокаторов обсуждения политического движения в Украине. Сегодня там ситуация из ряда вон сложная. Не провоцируйте ребят из Украины, им и без того сложно. У них идет практически гражданская война с возможным вмешательством из Вне. Я имею ввиду того, кто встал на рейде в водах Черного моря. Соблюдайте самодисциплину и не поддавайтесь ни каким политическим обсуждениям в эфире. Мы вне политики. Мы не должны мешать любым военным перемещениям и особенно нашим радиослужбам. Вы все служили в войсках и должны понимать остроту сложившейся обстановки.
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 22:19 |