![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
Уважаемые Радиолюбители.Помогите в создании радиопередатчика какого нибудь.Самого простого.Знаний по радиоделу не так уж и много,а поговорить то хочется на собственной аппаратуре.У меня есть приёмник Р-326.Может можно из него что нибудь придумать...Подскажите начинающему.Буду всем признателен в создании.
|
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Если по близости водится радиохулюганы то для начала сойдет самая простая антенна - огрызок провода , и чем длинее тем лутше. Но если в пределах 15...30км никого нет, антенна инвертед в может здорово помочь. Согласовать 75омный кабель с шарманкой не должно быть трудно, берем 3...5 виток считая от холодного конца контура и вот он низкоомный выход. Правда с какого витка отвод сказать точно трудненько, может и с 10 - ого какого... Это смотря какой контур, путем подбора устанавливается.
Я на 6П14П шармань делал, модулировал второй 6П14П через трансформатор 1:1, чисто анодная модуляция была (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). На сетку модуляторной лампы подавалось аудио из магнитофона, в магнитофоне микрофончик встроенный был, так что весь боекомплект. Только принимать свою станцию мне самому и приходилось, бегая с карманным приемником (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Ну друг еше жил рядышком, но он не шарманщик по природе своей, и дурковать мне мало помогал. Антенна может каких 5...6м была на высоте аж 2...3м. О, она тогда выглядела просто огромной (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 8:14 |