![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Всех приветствую. Не знаю, получит ли данная тема здесь развитие, но бывалым думаю будет интересно поделиться опытом. Сейчас стою перед выбором, по какой схеме собрать ДПФ для будущего трансивера RA3AO. Сбивают с толку кольца Амидон. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет колец и нет проблем, но они есть, и есть информация услышанная краем уха, что с кольцами параметры получаються получше. С авторскими блоками ДПФ всё понятно, применим их на передачу, а на приём хотелось бы на колечках.Нужна схема и по возможности фото, потому как не могу разместить все кольца и подстроечники на такой не большой платке (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() ![]() |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Пересчитал ПФ на частоту 2920 кГц.
L1=L2=65 мкГн L3=6.8 мкГн С2=С3=51 пф С4=680 пф С5=470 пф С6=1200 пф 100% гарантии в расчетах не даю. Если есть желание, соберите и проверьте. Если будет все нормально, то, пересчитаю на другие частоты. |
Рыбак |
![]()
|
Гость ![]() |
Пересчитал ПФ на частоту 2920 кГц. L1=L2=65 мкГн L3=6.8 мкГн С2=С3=51 пф С4=680 пф С5=470 пф С6=1200 пф 100% гарантии в расчетах не даю. Если есть желание, соберите и проверьте. Если будет все нормально, то, пересчитаю на другие частоты. Допустим у меня есть каркас контура с подстроячным сердечником от какого-то цветного телевизора, диам каркаса 6,5мм. Сколько витков проводп 0,16мм мне необходимо намотать чтобы получить индуктивность 65мкГн. Как посчитать количечество витков? Помогите плиз. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 1:29 |