![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
Уважаемые Радиолюбители.Помогите в создании радиопередатчика какого нибудь.Самого простого.Знаний по радиоделу не так уж и много,а поговорить то хочется на собственной аппаратуре.У меня есть приёмник Р-326.Может можно из него что нибудь придумать...Подскажите начинающему.Буду всем признателен в создании.
|
![]() ![]() |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
nes,Мдя,долго я представлял себе другое...До меня только дошло что нужно делать с радилой (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как я сразу не догадался?!А я сижу хе...й страдаю.Давно уже бы спаял шарманку.Ты мне пожалуйста вот так попроще рассказывай всё ,а то я не очень силён в технич. подробностях.выходит что модулятор,как мне кажется,в полной боевой готовности. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) cq2935 это не синие свечение,есть подозрения что какой то конденсатор пробивает и из за этого в лампе проходит искра при настройке частоты."это нормально" не может быть,так как при этих"прострелах" в динамике прослушиваестся такой треск,что аж стрёмно становится.ЗЫ дрова переменнику,так как он работает на всех диапазонах короме УКВ,для которого стоит отдельный блок настройки частоты..Как думаете может быть из за него?В принципе оно мне и не надо,проста интересно.Почти пол дня её ковырял. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
21 век! давайте модуляторы делать на аналоговых микросхемах. (TDA 2030 15w на радиорынке 30 руб деревянных.) через тот же трансформатор от китайской магнитолы промодулирует эту шарманку, аш на шестьпэтройке анод зазвенит.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
21 век! давайте модуляторы делать на аналоговых микросхемах. (TDA 2030 15w на радиорынке 30 руб деревянных.) через тот же трансформатор от китайской магнитолы промодулирует эту шарманку, аш на шестьпэтройке анод зазвенит. Это оно так, но вот TDA2030 только врагам пока радостно рекомендую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Ибо я купил две новых эти чудо микросхем и не смог запустить ни по какой из схем. А паспортные схемы плюс какието с журнала Радио тогда у меня были. Чумная какая то мелкосхема избалованная небось... Или же сплошного отстоя к нам подрулили. Но идея то верная, любая из мелкосхем мощностью там 5...25Вт. Промодулирует класическую шармань в анод так что приятно будет слушать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! А оно приятно, я же бегал по лесам со Спидолами прослушивая свою шармань где была анодная модуляция. Точно без шуток мои кассеты или (и) компашки звучали качественнее всех вещательных станций (друган аж комплимент помню бросил, крутя в огороде какогото Альпиниста - слушай а нахрен эти УКВ як на средних волнах музон так может играть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...) , и небыло у меня ни яких стабилитронов, али яких там премудростей, только ветер антенну покачивал и частота чуток болталась (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 8:23 |