![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иван 26 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 12.10.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 3 750 ![]() |
Здравствуйте. Имеется схема передатчика на современных деталях. Я его практически собрал: гпд, делитель частоты и выход на stp nk60z . Но загвоздка в трансформаторах.
Можно ли применить для модуля твк 110 л ? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Лампочка и не должна моргать.
Моргает при искажении синуса , ограничение сверху (вспыхивает) ограничения снизу (притухает). Притом , эти искажения не слышно на слух в приемнике, их можно увидить на осциллографе. Не забудь за диод , при перемодуляции там может быть инвертирование напряжения питания (на пиках модуляции), ну это конечно если мощности модулятора хватит. А вообще такой передатчик работает стабильно, правильно и красиво. С хорошим сигналом на выходе. Радуя своего создателя. АКАЦИЯ А что значит основная частота ? Несущая ? конечно "пролезает" , как и в любом АМ передатчике. Без нее у вас будет типа ДСБ. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А что значит основная частота ? Несущая ? Я имел ввиду частоту задающего генератора... После делителя уровень этого сигнала какой? Лично я не понимаю принципа действия логических делителей, таймеров и т.п. , поэтому интересуюсь - на выходе передатчика достаточно ли будет одного "п" контура для фильтрации? Конечно, если делитель частоты не пускает на драйвер сигнал задающего, то мне тоже эта схема понравиться! Может быть уже поднимался вопрос где-нибудь на форуме, но всё равно задам <<Прянику>>; - Сигнал вч, наводящийся с выходного контура (3мгц) на детали задающего генератора (6мгц) не оказывает ли большего влияния, чем если бы задающий работал на половинной частоте? В "аналоговых" передатчиках такая наводка ухудшает не только стабильность, но и сильно искривляет генерируемую синусоиду, вследствии чего боковые полосы оказываются неравномерно промодулированы. Т.е. если на выходе поставлю лампу к примеру ГУ-29, в одном корпусе с таким передатчиком, достаточно ли будет просто экранировать катушку гпд? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:26 |